Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выбрать нужный отрезок текста из строки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбрать нужный отрезок текста из строки (Формулы/Formulas)
Выбрать нужный отрезок текста из строки
Chelovekov Дата: Вторник, 05.06.2018, 02:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте Гуры Экселя, прошу помочь выбрать нужное часть текста из строки.
Пример прилагаю
К сообщению приложен файл: 8783382.xlsx(8.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте Гуры Экселя, прошу помочь выбрать нужное часть текста из строки.
Пример прилагаю

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 05.06.2018 в 02:13
Nic70y Дата: Вторник, 05.06.2018, 06:43 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4746
Репутация: 1024 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A2;ПОИСК(",";A2)+2;ДЛСТР(A2));",";ПОВТОР(" ";67));59))


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A2;ПОИСК(",";A2)+2;ДЛСТР(A2));",";ПОВТОР(" ";67));59))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.06.2018 в 06:43
Светлый Дата: Вторник, 05.06.2018, 07:42 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 564
Репутация: 132 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день!
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;",";ПОВТОР(" ";99));99;99))


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;",";ПОВТОР(" ";99));99;99))

Автор - Светлый
Дата добавления - 05.06.2018 в 07:42
sv2014 Дата: Вторник, 05.06.2018, 12:37 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 213
Репутация: 59 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Chelovekov, вариант функций в столбцах E F

[vba]
Код
Function bbb$(t$)
  bbb = Split(t, ",")(1)
End Function
[/vba]

[vba]
Код
Function aaa$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "[^,]+": .Global = True: aaa = .Execute(t)(1)
  End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_05_06_2.xls(35.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеChelovekov, вариант функций в столбцах E F

[vba]
Код
Function bbb$(t$)
  bbb = Split(t, ",")(1)
End Function
[/vba]

[vba]
Код
Function aaa$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "[^,]+": .Global = True: aaa = .Execute(t)(1)
  End With
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 05.06.2018 в 12:37
китин Дата: Вторник, 05.06.2018, 12:53 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4956
Репутация: 790 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а поизвращаться?
Код
=ПСТР(ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);ПОИСК(",";СЖПРОБЕЛЫ(A2))+1;ДЛСТР(A2));1;ПОИСК(",";ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);ПОИСК(",";СЖПРОБЕЛЫ(A2))+1;ДЛСТР(A2)))-1)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа поизвращаться?
Код
=ПСТР(ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);ПОИСК(",";СЖПРОБЕЛЫ(A2))+1;ДЛСТР(A2));1;ПОИСК(",";ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);ПОИСК(",";СЖПРОБЕЛЫ(A2))+1;ДЛСТР(A2)))-1)

Автор - китин
Дата добавления - 05.06.2018 в 12:53
Chelovekov Дата: Вторник, 05.06.2018, 12:58 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо всем, а можно доработать формулы или макрос, слово Hit убрать что бы было только числовое значение ???


Сообщение отредактировал Chelovekov - Вторник, 05.06.2018, 12:58
 
Ответить
СообщениеСпасибо всем, а можно доработать формулы или макрос, слово Hit убрать что бы было только числовое значение ???

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 05.06.2018 в 12:58
Chelovekov Дата: Вторник, 05.06.2018, 13:04 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
И еще не сочтите за наглость, нужно сделать все что было выше, только убрать слово Hit, только таблица с данными будет с пустыми строками, пример прилагаю. Спасибо.
К сообщению приложен файл: _3.xls(33.0 Kb)


Сообщение отредактировал Chelovekov - Вторник, 05.06.2018, 13:06
 
Ответить
СообщениеИ еще не сочтите за наглость, нужно сделать все что было выше, только убрать слово Hit, только таблица с данными будет с пустыми строками, пример прилагаю. Спасибо.

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 05.06.2018 в 13:04
китин Дата: Вторник, 05.06.2018, 13:06 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4956
Репутация: 790 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
в моем извращении
Код
=--СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);ПОИСК(",";СЖПРОБЕЛЫ(A2))+1;ДЛСТР(A2));1;ПОИСК(",";ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);ПОИСК(",";СЖПРОБЕЛЫ(A2))+1;ДЛСТР(A2)))-1);"HITS";""))

[p.s.] и какие исчё хотелки будут?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Вторник, 05.06.2018, 13:07
 
Ответить
Сообщениев моем извращении
Код
=--СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);ПОИСК(",";СЖПРОБЕЛЫ(A2))+1;ДЛСТР(A2));1;ПОИСК(",";ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);ПОИСК(",";СЖПРОБЕЛЫ(A2))+1;ДЛСТР(A2)))-1);"HITS";""))

[p.s.] и какие исчё хотелки будут?

Автор - китин
Дата добавления - 05.06.2018 в 13:06
Chelovekov Дата: Вторник, 05.06.2018, 13:07 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо, за помощь, но я не много изменил условие, пример выше
 
Ответить
СообщениеСпасибо, за помощь, но я не много изменил условие, пример выше

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 05.06.2018 в 13:07
китин Дата: Вторник, 05.06.2018, 13:08 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4956
Репутация: 790 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
и какие исчё хотелки будут?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
и какие исчё хотелки будут?

Автор - китин
Дата добавления - 05.06.2018 в 13:08
Chelovekov Дата: Вторник, 05.06.2018, 13:11 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Извините пожалуйста, так получилось :(
 
Ответить
СообщениеИзвините пожалуйста, так получилось :(

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 05.06.2018 в 13:11
Nic70y Дата: Вторник, 05.06.2018, 13:16 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4746
Репутация: 1024 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
формула массива
Код
=--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ИНДЕКС($A2:$A31;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A2:$A31<>"";СТРОКА(A2:A31)-1);СТОЛБЕЦ(A1)));" ";ПОВТОР(" ";41));82;41)
К сообщению приложен файл: 9199263.xls(36.0 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеформула массива
Код
=--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ИНДЕКС($A2:$A31;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A2:$A31<>"";СТРОКА(A2:A31)-1);СТОЛБЕЦ(A1)));" ";ПОВТОР(" ";41));82;41)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.06.2018 в 13:16
китин Дата: Вторник, 05.06.2018, 13:17 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4956
Репутация: 790 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
ну вот вам вот такого монстра
Код
=--СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(ПСТР(ИНДЕКС($A$2:$A$30;СТОЛБЕЦ(A1)*2-1);ПОИСК(",";ИНДЕКС($A$2:$A$30;СТОЛБЕЦ(A1)*2-1))+1;ДЛСТР(ИНДЕКС($A$2:$A$30;СТОЛБЕЦ(A1)*2-1)));1;ПОИСК(",";ПСТР(ИНДЕКС($A$2:$A$30;СТОЛБЕЦ(A1)*2-1);ПОИСК(",";ИНДЕКС($A$2:$A$30;СТОЛБЕЦ(A1)*2-1))+1;ДЛСТР(ИНДЕКС($A$2:$A$30;СТОЛБЕЦ(A1)*2-1))))-1);"HITS";""))


[offtop]а у меня длиннее!!!!!! :p :p :p
К сообщению приложен файл: Chelovekov.xls(36.0 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Вторник, 05.06.2018, 13:17
 
Ответить
Сообщениену вот вам вот такого монстра
Код
=--СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(ПСТР(ИНДЕКС($A$2:$A$30;СТОЛБЕЦ(A1)*2-1);ПОИСК(",";ИНДЕКС($A$2:$A$30;СТОЛБЕЦ(A1)*2-1))+1;ДЛСТР(ИНДЕКС($A$2:$A$30;СТОЛБЕЦ(A1)*2-1)));1;ПОИСК(",";ПСТР(ИНДЕКС($A$2:$A$30;СТОЛБЕЦ(A1)*2-1);ПОИСК(",";ИНДЕКС($A$2:$A$30;СТОЛБЕЦ(A1)*2-1))+1;ДЛСТР(ИНДЕКС($A$2:$A$30;СТОЛБЕЦ(A1)*2-1))))-1);"HITS";""))


[offtop]а у меня длиннее!!!!!! :p :p :p

Автор - китин
Дата добавления - 05.06.2018 в 13:17
sv2014 Дата: Вторник, 05.06.2018, 15:50 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 213
Репутация: 59 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Chelovekov, вариант макроса для сообщения 7,кнопка test

[vba]
Код
Sub test()
  Dim i&, j&, z: z = Range("A2:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+": .Global = True
  For i = 1 To UBound(z)
    If Not IsEmpty(z(i, 1)) Then
      j = j + 1: Range("E3").Offset(, j) = .Execute(z(i, 1))(1)
      Range("E3").Offset(, j).HorizontalAlignment = xlCenter
    End If
  Next
End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_06_06_2.xls(44.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеChelovekov, вариант макроса для сообщения 7,кнопка test

[vba]
Код
Sub test()
  Dim i&, j&, z: z = Range("A2:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+": .Global = True
  For i = 1 To UBound(z)
    If Not IsEmpty(z(i, 1)) Then
      j = j + 1: Range("E3").Offset(, j) = .Execute(z(i, 1))(1)
      Range("E3").Offset(, j).HorizontalAlignment = xlCenter
    End If
  Next
End With
End Sub
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 05.06.2018 в 15:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбрать нужный отрезок текста из строки (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!