Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создание подмассива из массива - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Создание подмассива из массива (Формулы/Formulas)
Создание подмассива из массива
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 15:52 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Еще раз добрый день, Уважаемые знатоки!
Открываю новую тему - со старой не получилось "вытащить" данные: My WebPage

Есть список территорий (Лист1) и справочник (Лист2) закрепленных филиалов за этими территориями.
Как формулой на Листе1 получить массив филиалов (Образец -> Лист1!D5:D8)
Позиционирование на листах сделал как в исходных файлах (не первая строка/не первый столбец)
Сводные таблицы и макросы применять нельзя :(
Спасибо заранее
К сообщению приложен файл: 4507895.xlsx(13.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕще раз добрый день, Уважаемые знатоки!
Открываю новую тему - со старой не получилось "вытащить" данные: My WebPage

Есть список территорий (Лист1) и справочник (Лист2) закрепленных филиалов за этими территориями.
Как формулой на Листе1 получить массив филиалов (Образец -> Лист1!D5:D8)
Позиционирование на листах сделал как в исходных файлах (не первая строка/не первый столбец)
Сводные таблицы и макросы применять нельзя :(
Спасибо заранее

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 15:52
sboy Дата: Понедельник, 21.01.2019, 16:28 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2498
Репутация: 699 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Сводные таблицы и макросы применять нельзя

а Power Query можно?
см.результат в листе 3

----
Если не все нужно, то можно подтягивать ВПР'ом в нужную таблицу или объединить запрос с требуемыми территориями
К сообщению приложен файл: 6064410.xlsx(27.8 Kb)


Яндекс: 410016850021169

Сообщение отредактировал sboy - Понедельник, 21.01.2019, 16:29
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Сводные таблицы и макросы применять нельзя

а Power Query можно?
см.результат в листе 3

----
Если не все нужно, то можно подтягивать ВПР'ом в нужную таблицу или объединить запрос с требуемыми территориями

Автор - sboy
Дата добавления - 21.01.2019 в 16:28
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 17:13 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
sboy, sboy, спасибо, за участие.
Результаты отличные, точные НО - увы - система безопасности :( - не пропускает
Может есть ещё какой-нить способ?
Я уже переделал (как Вы советовали), работает, но таким образом (На примере Москва Восток):
Если указываю не пустые значения - E5:G5 (считает), если пытаюсь подставить диапазон E5:M5 (показывает 0)
"Хожу" где-то рядом, но никак :(
К сообщению приложен файл: 5665792.xlsx(40.4 Kb)
 
Ответить
Сообщениеsboy, sboy, спасибо, за участие.
Результаты отличные, точные НО - увы - система безопасности :( - не пропускает
Может есть ещё какой-нить способ?
Я уже переделал (как Вы советовали), работает, но таким образом (На примере Москва Восток):
Если указываю не пустые значения - E5:G5 (считает), если пытаюсь подставить диапазон E5:M5 (показывает 0)
"Хожу" где-то рядом, но никак :(

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 17:13
Светлый Дата: Понедельник, 21.01.2019, 17:16 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1079
Репутация: 275 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Код
=СМЕЩ(Лист2!I$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$1:$91));СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&СЧЁТЕСЛИ(Лист2!F:F;C5))));)
*Забыл $ поставить. Исправил в формуле.
Или так надо?:
Код
="{"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));1))&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));2));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));3));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));4));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!$F$9:$F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));5));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));6));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));7));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));8));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));9));)&"""}"


Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Понедельник, 21.01.2019, 17:47
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Код
=СМЕЩ(Лист2!I$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$1:$91));СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&СЧЁТЕСЛИ(Лист2!F:F;C5))));)
*Забыл $ поставить. Исправил в формуле.
Или так надо?:
Код
="{"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));1))&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));2));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));3));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));4));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!$F$9:$F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));5));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));6));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));7));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));8));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));9));)&"""}"

Автор - Светлый
Дата добавления - 21.01.2019 в 17:16
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 17:33 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Светлый, спасибо за участие, по первому варианту - есть ошибки: всё не проверял - выделил жёлтым :(
по второму проверю через 30 минут
К сообщению приложен файл: 5335073.xlsx(45.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеСветлый, спасибо за участие, по первому варианту - есть ошибки: всё не проверял - выделил жёлтым :(
по второму проверю через 30 минут

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 17:33
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 17:52 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Светлый, УВЫ, тоже не "проходит"
Делаю такой запрос -
Код
КУБМНОЖ("Analysis Services";"{[Филиал].["&'Лист1'!D5&"]}")

В запросе много "кавычек"
Если делаю по Москва Восток так
Код
КУБМНОЖ("Analysis Services";"{[Филиал].["&'Лист1'!$E5:$G5&"]}")
- работает
К сообщению приложен файл: 7254139.xlsx(45.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеСветлый, УВЫ, тоже не "проходит"
Делаю такой запрос -
Код
КУБМНОЖ("Analysis Services";"{[Филиал].["&'Лист1'!D5&"]}")

В запросе много "кавычек"
Если делаю по Москва Восток так
Код
КУБМНОЖ("Analysis Services";"{[Филиал].["&'Лист1'!$E5:$G5&"]}")
- работает

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 17:52
Светлый Дата: Понедельник, 21.01.2019, 17:52 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1079
Репутация: 275 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
есть ошибки
Тогда всё гораздо проще:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СМЕЩ(Лист2!$I$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($C5=Лист2!$F$9:$F$99;СТРОКА(Лист2!$1:$91));СТОЛБЕЦ(A5)););"")


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
Сообщение
есть ошибки
Тогда всё гораздо проще:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СМЕЩ(Лист2!$I$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($C5=Лист2!$F$9:$F$99;СТРОКА(Лист2!$1:$91));СТОЛБЕЦ(A5)););"")

Автор - Светлый
Дата добавления - 21.01.2019 в 17:52
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 18:02 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
"Пошёл" проверять
Единственное непонятно
Код
СТОЛБЕЦ(A5)
 
Ответить
Сообщение"Пошёл" проверять
Единственное непонятно
Код
СТОЛБЕЦ(A5)

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 18:02
Светлый Дата: Понедельник, 21.01.2019, 18:17 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1079
Репутация: 275 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Единственное непонятно

СТОЛБЕЦ(A5)
При копировании формулы вправо берёт следующее значение филиала.


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
Сообщение
Единственное непонятно

СТОЛБЕЦ(A5)
При копировании формулы вправо берёт следующее значение филиала.

Автор - Светлый
Дата добавления - 21.01.2019 в 18:17
Светлый Дата: Понедельник, 21.01.2019, 18:25 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1079
Репутация: 275 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А попробуйте так:
Код
=КУБМНОЖ("Analysis Services";"{"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));1))&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));2));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));3));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));4));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!$F$9:$F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));5));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));6));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));7));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));8));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));9));)&"""}")


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеА попробуйте так:
Код
=КУБМНОЖ("Analysis Services";"{"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));1))&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));2));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));3));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));4));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!$F$9:$F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));5));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));6));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));7));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));8));)&ЕСЛИОШИБКА(""":"""&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));9));)&"""}")

Автор - Светлый
Дата добавления - 21.01.2019 в 18:25
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 18:55 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Светлый,
Цитата Светлый, 21.01.2019 в 17:52, в сообщении № 7 ()
Тогда всё гораздо проще

УВЫ - ошибка та же
Для удобства - создал Список. Проверка очень простая, в Списке должны быть только заполненные (без пустышек).
В случае со столбцами - я бы использовал что-то подобное:
Код
=СМЕЩ(Лист1!$K$5;;;СУММПРОИЗВ(--(Лист1!$K$5:$T$5>"")))

Тут другой случай :(
К сообщению приложен файл: 3292298.xlsx(53.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеСветлый,
Цитата Светлый, 21.01.2019 в 17:52, в сообщении № 7 ()
Тогда всё гораздо проще

УВЫ - ошибка та же
Для удобства - создал Список. Проверка очень простая, в Списке должны быть только заполненные (без пустышек).
В случае со столбцами - я бы использовал что-то подобное:
Код
=СМЕЩ(Лист1!$K$5;;;СУММПРОИЗВ(--(Лист1!$K$5:$T$5>"")))

Тут другой случай :(

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 18:55
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 18:56 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата Светлый, 21.01.2019 в 18:25, в сообщении № 10 ()
А попробуйте так:

Тут будет ошибка - 255 символов :(
 
Ответить
Сообщение
Цитата Светлый, 21.01.2019 в 18:25, в сообщении № 10 ()
А попробуйте так:

Тут будет ошибка - 255 символов :(

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 18:56
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 20:12 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Перепробовал все варианты - один только подходит:
Код
=Лист1!$K$5:ИНДЕКС(Лист1!$K$5:$T$5;ПОИСКПОЗ("*?";Лист1!$K$5:$T$5;-1))

НО: это возможно только при вводе формулы в Список3 (выделил зеленым)
При попытке создать подМассив - та же ошибка
К сообщению приложен файл: 3825493.xlsx(54.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеПерепробовал все варианты - один только подходит:
Код
=Лист1!$K$5:ИНДЕКС(Лист1!$K$5:$T$5;ПОИСКПОЗ("*?";Лист1!$K$5:$T$5;-1))

НО: это возможно только при вводе формулы в Список3 (выделил зеленым)
При попытке создать подМассив - та же ошибка

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 20:12
Nic70y Дата: Понедельник, 21.01.2019, 20:54 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5278
Репутация: 1144 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вы пытаетесь "виртуальный массив" засунуть в выпадающий список...
а не проще ли отсортировать таблицу на Лист2


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
СообщениеВы пытаетесь "виртуальный массив" засунуть в выпадающий список...
а не проще ли отсортировать таблицу на Лист2

Автор - Nic70y
Дата добавления - 21.01.2019 в 20:54
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 21:23 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
не проще ли отсортировать таблицу на Лист2

Я прошу прощения, а что из этого получится?
 
Ответить
Сообщение
не проще ли отсортировать таблицу на Лист2

Я прошу прощения, а что из этого получится?

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 21:23
Светлый Дата: Понедельник, 21.01.2019, 22:13 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1079
Репутация: 275 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Попробуйте так:
Код
=КУБМНОЖ("Analysis Services";"{[Филиал].["&СМЕЩ(K5;;;;СЧЁТЕСЛИ(Лист2!F:F;C5))&"]}")
К сообщению приложен файл: 3292298-1.xlsx(54.6 Kb)


Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Понедельник, 21.01.2019, 23:04
 
Ответить
СообщениеПопробуйте так:
Код
=КУБМНОЖ("Analysis Services";"{[Филиал].["&СМЕЩ(K5;;;;СЧЁТЕСЛИ(Лист2!F:F;C5))&"]}")

Автор - Светлый
Дата добавления - 21.01.2019 в 22:13
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 22:48 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата Светлый, 21.01.2019 в 22:13, в сообщении № 16 ()
Попробуйте так:

Попробовал на Москва Восток - получилось!
"Пошёл" дальше на "больших" данных
Спасибо огромное, Светлый!
 
Ответить
Сообщение
Цитата Светлый, 21.01.2019 в 22:13, в сообщении № 16 ()
Попробуйте так:

Попробовал на Москва Восток - получилось!
"Пошёл" дальше на "больших" данных
Спасибо огромное, Светлый!

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 22:48
Светлый Дата: Понедельник, 21.01.2019, 23:03 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1079
Репутация: 275 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Формула без промежуточных ячеек:
Код
=КУБМНОЖ("Analysis Services";"{[Филиал].["&Т(СМЕЩ(Лист2!$I$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($C5=Лист2!$F$9:$F$99;СТРОКА(Лист2!$1:$91));СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&СЧЁТЕСЛИ(Лист2!F:F;C5))));))&"]}")
*Или по столбцам, если предыдущая не работает:
Код
=КУБМНОЖ("Analysis Services";"{[Филиал].["&Т(СМЕЩ(Лист2!$I$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($C5=Лист2!$F$9:$F$99;СТРОКА(Лист2!$1:$91));СТОЛБЕЦ(ДВССЫЛ("A:"&СИМВОЛ(64+СЧЁТЕСЛИ(Лист2!F:F;C5)))));))&"]}")


Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Понедельник, 21.01.2019, 23:14
 
Ответить
СообщениеФормула без промежуточных ячеек:
Код
=КУБМНОЖ("Analysis Services";"{[Филиал].["&Т(СМЕЩ(Лист2!$I$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($C5=Лист2!$F$9:$F$99;СТРОКА(Лист2!$1:$91));СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&СЧЁТЕСЛИ(Лист2!F:F;C5))));))&"]}")
*Или по столбцам, если предыдущая не работает:
Код
=КУБМНОЖ("Analysis Services";"{[Филиал].["&Т(СМЕЩ(Лист2!$I$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($C5=Лист2!$F$9:$F$99;СТРОКА(Лист2!$1:$91));СТОЛБЕЦ(ДВССЫЛ("A:"&СИМВОЛ(64+СЧЁТЕСЛИ(Лист2!F:F;C5)))));))&"]}")

Автор - Светлый
Дата добавления - 21.01.2019 в 23:03
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 23:21 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата Светлый, 21.01.2019 в 23:03, в сообщении № 18 ()
Формула без промежуточных ячеек:

Проверил на Москва Восток - работает!
Следующую боюсь трогать - кол-во символов "на пределе" :)
 
Ответить
Сообщение
Цитата Светлый, 21.01.2019 в 23:03, в сообщении № 18 ()
Формула без промежуточных ячеек:

Проверил на Москва Восток - работает!
Следующую боюсь трогать - кол-во символов "на пределе" :)

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 23:21
Nic70y Дата: Вторник, 22.01.2019, 18:43 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5278
Репутация: 1144 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
а что из этого получится?
Код
=СМЕЩ(ИНДЕКС(Лист2!I:I;ПОИСКПОЗ(C5;Лист2!F:F;));;;СЧЁТЕСЛИ(Лист2!F:F;C5);)
К сообщению приложен файл: 3825493-1-.xlsx(22.5 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
а что из этого получится?
Код
=СМЕЩ(ИНДЕКС(Лист2!I:I;ПОИСКПОЗ(C5;Лист2!F:F;));;;СЧЁТЕСЛИ(Лист2!F:F;C5);)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 22.01.2019 в 18:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Создание подмассива из массива (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!