Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/количество пустых ячеек в столбце между заполненными - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » количество пустых ячеек в столбце между заполненными (Формулы/Formulas)
количество пустых ячеек в столбце между заполненными
Leonid9156 Дата: Четверг, 30.12.2021, 17:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Всем привет! Вот только зарегился у Вас!
Хотелось бы хоть какой-то подсказки от умелых людей!
У меня есть таблица со значениями,в ней они автоматически обновляются,но для статистики я не знаю как вести подсчет чтобы было подсчитано количество пустых клеток в столбце между заполненными и каждое значение в новой строке. Возможно там надо несколько формул объединить,но этого пока не могу. Есть образец который прилагаю.
К сообщению приложен файл: 123.xlsx(19.2 Kb)


Сообщение отредактировал Leonid9156 - Четверг, 30.12.2021, 17:33
 
Ответить
СообщениеВсем привет! Вот только зарегился у Вас!
Хотелось бы хоть какой-то подсказки от умелых людей!
У меня есть таблица со значениями,в ней они автоматически обновляются,но для статистики я не знаю как вести подсчет чтобы было подсчитано количество пустых клеток в столбце между заполненными и каждое значение в новой строке. Возможно там надо несколько формул объединить,но этого пока не могу. Есть образец который прилагаю.

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 30.12.2021 в 17:30
_Igor_61 Дата: Четверг, 30.12.2021, 21:02 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 454
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Сделайте доп столбцы справа а не снизу и там считайте
 
Ответить
СообщениеСделайте доп столбцы справа а не снизу и там считайте

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 30.12.2021 в 21:02
Leonid9156 Дата: Четверг, 30.12.2021, 23:05 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Спасибо! Сделаю но значения при обновлении меняются между ячейками
 
Ответить
СообщениеСпасибо! Сделаю но значения при обновлении меняются между ячейками

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 30.12.2021 в 23:05
Leonid9156 Дата: Четверг, 30.12.2021, 23:12 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

В столбцах I:N это интервалы или временные ряды можно назвать.
К сообщению приложен файл: 7947818.xlsx(22.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеВ столбцах I:N это интервалы или временные ряды можно назвать.

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 30.12.2021 в 23:12
_Igor_61 Дата: Четверг, 30.12.2021, 23:51 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 454
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Если правильно понял задачу то в I2 и вниз и вправо:
Код
=ЕСЛИ(И(СТРОКА()=2;B$2="");1;ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕПУСТО(B2);"";0)=0;0;I1+1))

Но если данные выгружаются из сторонней программы, то не исключено что вместо "" нужно будет использовать "СИМВОЛ()"
К сообщению приложен файл: 7947818_1.xlsx(50.5 Kb)


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Четверг, 30.12.2021, 23:57
 
Ответить
СообщениеЕсли правильно понял задачу то в I2 и вниз и вправо:
Код
=ЕСЛИ(И(СТРОКА()=2;B$2="");1;ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕПУСТО(B2);"";0)=0;0;I1+1))

Но если данные выгружаются из сторонней программы, то не исключено что вместо "" нужно будет использовать "СИМВОЛ()"

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 30.12.2021 в 23:51
Leonid9156 Дата: Пятница, 31.12.2021, 00:50 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Спасибо за ответ Игор!
B2:B8 вниз по каждому столбцу от B до G вниз. Столбцы от I до N это как образец они там посчитаны вручную,а хотелось что так выводились данные от B2:B8 и до G2:G8 автоматически.
 
Ответить
СообщениеСпасибо за ответ Игор!
B2:B8 вниз по каждому столбцу от B до G вниз. Столбцы от I до N это как образец они там посчитаны вручную,а хотелось что так выводились данные от B2:B8 и до G2:G8 автоматически.

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 31.12.2021 в 00:50
bmv98rus Дата: Пятница, 31.12.2021, 12:28 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3777
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Код
=IFERROR(INDEX(FREQUENCY(IF(B$2:B$8="";ROW(B$2:B$8));IF(B$2:B$8<>"";ROW(B$2:B$8)));ROWS(B$15:B15));)
К сообщению приложен файл: example2546.xlsx(26.1 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Код
=IFERROR(INDEX(FREQUENCY(IF(B$2:B$8="";ROW(B$2:B$8));IF(B$2:B$8<>"";ROW(B$2:B$8)));ROWS(B$15:B15));)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 31.12.2021 в 12:28
Leonid9156 Дата: Пятница, 31.12.2021, 12:48 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

С наступающим новым годом, друзья! Спасибо тебе огромное все получилось! Все чётко!
P.S. Как это все интересно,я просто образования программиста не имею, а математику полюбил будучи уже взрослым;)


Сообщение отредактировал Leonid9156 - Пятница, 31.12.2021, 13:12
 
Ответить
СообщениеС наступающим новым годом, друзья! Спасибо тебе огромное все получилось! Все чётко!
P.S. Как это все интересно,я просто образования программиста не имею, а математику полюбил будучи уже взрослым;)

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 31.12.2021 в 12:48
_Igor_61 Дата: Пятница, 31.12.2021, 17:19 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 454
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Блин, Leonid9156, меня Ваши нули в примере запутали - Вы показали, что где одна непустая ячейка результат ""; а где две подряд - "0"... А это оказывается некритично :)
До кучи макросик:
[vba]
Код
Sub qq()
    Dim c&, r&, r1&, s&
    Range("I2:N" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).ClearContents
For c = 2 To 7
For r = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
     r1 = Cells(Rows.Count, c + 7).End(xlUp).Row + 1
   If Cells(r, c).Value = "" Then
      s = s + 1
   End If
   If Cells(r, c) <> "" And r > 2 Then
      Cells(r1, c + 7).Value = s
      s = 0
   End If
Next r
Next c
End Sub
[/vba]
В дльнейшем постарайтесь желаемый результат конкретней объяснять - что где и в каком виде.
К сообщению приложен файл: 7947818_2.xlsm(57.7 Kb)


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Пятница, 31.12.2021, 21:02
 
Ответить
СообщениеБлин, Leonid9156, меня Ваши нули в примере запутали - Вы показали, что где одна непустая ячейка результат ""; а где две подряд - "0"... А это оказывается некритично :)
До кучи макросик:
[vba]
Код
Sub qq()
    Dim c&, r&, r1&, s&
    Range("I2:N" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).ClearContents
For c = 2 To 7
For r = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
     r1 = Cells(Rows.Count, c + 7).End(xlUp).Row + 1
   If Cells(r, c).Value = "" Then
      s = s + 1
   End If
   If Cells(r, c) <> "" And r > 2 Then
      Cells(r1, c + 7).Value = s
      s = 0
   End If
Next r
Next c
End Sub
[/vba]
В дльнейшем постарайтесь желаемый результат конкретней объяснять - что где и в каком виде.

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 31.12.2021 в 17:19
Leonid9156 Дата: Пятница, 31.12.2021, 23:04 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

:book: До макроса я ещё не дорос умом;). Может он нужен когда с компа это делать,а я с телефона.
 
Ответить
Сообщение:book: До макроса я ещё не дорос умом;). Может он нужен когда с компа это делать,а я с телефона.

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 31.12.2021 в 23:04
bmv98rus Дата: Пятница, 31.12.2021, 23:15 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3777
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
может так
Код
=IFERROR(
SMALL(IF((B$2:B$9="")*(B$1:B$8<>"")+(B$2:B$9<>"")*(B$1:B$8="")+($A$2:$A$9="");ROW(B$2:B$9));(ROWS(B$15:B15)-1)*2+2)-
SMALL(IF((B$2:B$9="")*(B$1:B$8<>"")+(B$2:B$9<>"")*(B$1:B$8="")+($A$2:$A$9="");ROW(B$2:B$9));(ROWS(B$15:B15)-1)*2+1);"")


или тот же принцип но покороче
Код
=IFERROR(SUM({1\-1}*SMALL(IF((B$2:B$9="")*(B$1:B$8<>"")+(B$2:B$9<>"")*(B$1:B$8="")+($A$2:$A$9="");ROW(B$2:B$9));(ROWS(B$15:B15)-1)*2+{2\1}));"")
К сообщению приложен файл: example2546_1.xlsx(27.9 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Суббота, 01.01.2022, 12:04
 
Ответить
Сообщениеможет так
Код
=IFERROR(
SMALL(IF((B$2:B$9="")*(B$1:B$8<>"")+(B$2:B$9<>"")*(B$1:B$8="")+($A$2:$A$9="");ROW(B$2:B$9));(ROWS(B$15:B15)-1)*2+2)-
SMALL(IF((B$2:B$9="")*(B$1:B$8<>"")+(B$2:B$9<>"")*(B$1:B$8="")+($A$2:$A$9="");ROW(B$2:B$9));(ROWS(B$15:B15)-1)*2+1);"")


или тот же принцип но покороче
Код
=IFERROR(SUM({1\-1}*SMALL(IF((B$2:B$9="")*(B$1:B$8<>"")+(B$2:B$9<>"")*(B$1:B$8="")+($A$2:$A$9="");ROW(B$2:B$9));(ROWS(B$15:B15)-1)*2+{2\1}));"")

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 31.12.2021 в 23:15
_Igor_61 Дата: Пятница, 31.12.2021, 23:46 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 454
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Михаил, с Новым годом! У нас уже наступил! Всего Вам самого хорошего!
По теме - с нулями непонятка, как и было.. Но это к ТС-у вопрос, на который он так и не ответил
Leonid9156, с Новым годом! И чтобы все Ваши желания сбылись - постарайтесь изучить средства, которыми пользуетесь а не искать готовых ответов. Интернет отключить могут или телефон может потерять работоспособность :) А считать все равно придется :) Всего самого хорошего! :) Набирайтесь опыта у Медведя, его самокрутки многому могут научить! :)


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Суббота, 01.01.2022, 17:48
 
Ответить
СообщениеМихаил, с Новым годом! У нас уже наступил! Всего Вам самого хорошего!
По теме - с нулями непонятка, как и было.. Но это к ТС-у вопрос, на который он так и не ответил
Leonid9156, с Новым годом! И чтобы все Ваши желания сбылись - постарайтесь изучить средства, которыми пользуетесь а не искать готовых ответов. Интернет отключить могут или телефон может потерять работоспособность :) А считать все равно придется :) Всего самого хорошего! :) Набирайтесь опыта у Медведя, его самокрутки многому могут научить! :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 31.12.2021 в 23:46
Leonid9156 Дата: Пятница, 14.01.2022, 11:35 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

bmv98rus, Привет! А в готовом результате,самые нижние показатели,как из подсветить и чтоб были подсвечены такие же в данном столбце?
К сообщению приложен файл: 8945225.xlsx(50.5 Kb)


Сообщение отредактировал Leonid9156 - Пятница, 14.01.2022, 20:00
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Привет! А в готовом результате,самые нижние показатели,как из подсветить и чтоб были подсвечены такие же в данном столбце?

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 14.01.2022 в 11:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » количество пустых ячеек в столбце между заполненными (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!