Pelena, добрый вечер.Подскажите пожалуйста, в листе " база" по требованию пришлось вставить строку для Названия. есть кнопка 2( макрос , который заполняет и сбрасывает) .При сбросе в листе " стат " 4 строка почему то становиться нулевой. Не понимаю в чем причина
Pelena, добрый вечер.Подскажите пожалуйста, в листе " база" по требованию пришлось вставить строку для Названия. есть кнопка 2( макрос , который заполняет и сбрасывает) .При сбросе в листе " стат " 4 строка почему то становиться нулевой. Не понимаю в чем причинаGGR
_Boroda_, добрый вечер.Подскажите пожалуйста , для печати по страницам вы в ячейке K2 лист " свод по стр" , поставили 2 ( как это работает? не поняла ).
_Boroda_, добрый вечер.Подскажите пожалуйста , для печати по страницам вы в ячейке K2 лист " свод по стр" , поставили 2 ( как это работает? не поняла ).GGR
Pelena, добрый вечер . Подскажите пожалуйста, в сообщении №2 вы предложили сделать сводную таблицу. Это очень хороший вариант для меня))). Я не могу сообразить, а можно только из листа " База" сводная сводила данные по диапазонам 2004-2007,2001-2003,1996-2000,1991-1995....., но чтобы при обновлении диапазоны не слетали. Я как давно создавала шаблон , в нем " шапка " не менялась , в данные менялись при обновлении.
Еще подскажите пожалуйста , столкнулась с тем , что при добавлении строк ( было 2000-стало 3500) условное форматирование перестало работать корректно. Строка 2002 работает прекрасно , но вот уже с 2004 строки( при добавлении строк добавились правила) УФ работает мне некорректно.Что мне надо сделать , чтобы правило работало нормально.Файл прилагаю.
Pelena, добрый вечер . Подскажите пожалуйста, в сообщении №2 вы предложили сделать сводную таблицу. Это очень хороший вариант для меня))). Я не могу сообразить, а можно только из листа " База" сводная сводила данные по диапазонам 2004-2007,2001-2003,1996-2000,1991-1995....., но чтобы при обновлении диапазоны не слетали. Я как давно создавала шаблон , в нем " шапка " не менялась , в данные менялись при обновлении.
Еще подскажите пожалуйста , столкнулась с тем , что при добавлении строк ( было 2000-стало 3500) условное форматирование перестало работать корректно. Строка 2002 работает прекрасно , но вот уже с 2004 строки( при добавлении строк добавились правила) УФ работает мне некорректно.Что мне надо сделать , чтобы правило работало нормально.Файл прилагаю.GGR
Nic70y, Спасибо вам большое , что откликнулись. Подскажите пожалуйста, если я удалила значение в последних 10 строках и потом включила " Кнопка 2 " ( хотела протестировать) программа выдала END+. Может что то не дописано или комп заглючил?
Nic70y, Спасибо вам большое , что откликнулись. Подскажите пожалуйста, если я удалила значение в последних 10 строках и потом включила " Кнопка 2 " ( хотела протестировать) программа выдала END+. Может что то не дописано или комп заглючил?GGR
Сообщение отредактировал GGR - Понедельник, 19.01.2026, 18:22
Pelena, добрый вечер.Интересная сводная.А можно сделать диапазоны как в листе "стат" (2001-2007,2001-2003,1996-2000,1991-1995,1981-1990,1971-1980,1961-1970,<1=960). Не очень поняла как вы сделали такие диапазоны в своем файле, напишите пож-та.
Pelena, добрый вечер.Интересная сводная.А можно сделать диапазоны как в листе "стат" (2001-2007,2001-2003,1996-2000,1991-1995,1981-1990,1971-1980,1961-1970,<1=960). Не очень поняла как вы сделали такие диапазоны в своем файле, напишите пож-та.GGR
Диапазоны можно перенести наверх, как на листе стат, но встроенными средствами интервал можно построить только с определенным шагом. Правой кнопкой по годам в сводной -- Группировать -- задаете начальный год и шаг. Если шаг неравномерный, то, думаю, только макросом
Диапазоны можно перенести наверх, как на листе стат, но встроенными средствами интервал можно построить только с определенным шагом. Правой кнопкой по годам в сводной -- Группировать -- задаете начальный год и шаг. Если шаг неравномерный, то, думаю, только макросомPelena
Николай, попытаюсь пояснить что не так работает . 1.В файле "50 продолжение"- 3512 строк, если мне нужно будет заполнить только н-р 3495, то нумерация до 3511 остается( мне ее не надо) т.е в итоговой строке должно быть 3495. 2 файл посмотрите пожалуйста как это раньше работало - пример в строке E5 (если убрать год (E) , то нумерация строк в столбце D продолжается в следующей строке. Надо чтобы это условие соблюдалось.
Правда сейчас не знаю как это все получится сделать потому что , если мы уберем ненужные нам строки столбца E, то условия со 2 файла не сработают ?
Николай, попытаюсь пояснить что не так работает . 1.В файле "50 продолжение"- 3512 строк, если мне нужно будет заполнить только н-р 3495, то нумерация до 3511 остается( мне ее не надо) т.е в итоговой строке должно быть 3495. 2 файл посмотрите пожалуйста как это раньше работало - пример в строке E5 (если убрать год (E) , то нумерация строк в столбце D продолжается в следующей строке. Надо чтобы это условие соблюдалось.
Правда сейчас не знаю как это все получится сделать потому что , если мы уберем ненужные нам строки столбца E, то условия со 2 файла не сработают ? GGR
Pelena, спасибо за вариант, к сожалению шаг не точный. Решила попробовать сама сформировать сводную, к сожалению у меня не получилось сформировать.Когда построилась сводная вышли года Я через правую кнопку сделала диапазон шагом 10 и у меня почему то вышло только 2 диапазона и итог.Не понимаю что не так сделала. Хочу этот метод применить для дальнейшей работы.
Pelena, спасибо за вариант, к сожалению шаг не точный. Решила попробовать сама сформировать сводную, к сожалению у меня не получилось сформировать.Когда построилась сводная вышли года Я через правую кнопку сделала диапазон шагом 10 и у меня почему то вышло только 2 диапазона и итог.Не понимаю что не так сделала. Хочу этот метод применить для дальнейшей работы.GGR
Николай , добрый вечер. Спасибо большое за макрос. Николай, подскажите пожалуйста если я убрала данные ( в примере это E 3496) , а потом поставила , то цифра в столбце D стала желтой. Можно как то сделать черным. И еще, в примере я удалила данные (поле желтое), а сумма не изменилась .Файл вложила.
Николай , добрый вечер. Спасибо большое за макрос. Николай, подскажите пожалуйста если я убрала данные ( в примере это E 3496) , а потом поставила , то цифра в столбце D стала желтой. Можно как то сделать черным. И еще, в примере я удалила данные (поле желтое), а сумма не изменилась .Файл вложила.GGR