Добрый вечер.Прошу помочь в решении. Необходимо чтобы в ячейке FV19 ( выделено желтым) считалось кол-во отработанных дней и часов через дробь. Я сделала формулу через сцепить. Но этот вариант мне не очень нравиться . Может вы предложите вариант лучше. 2.В строке 20 написано условие для 7,8, но в графике есть еще и 6,8 . Не соображу как скорректировать формулу. (красным выделено не соответствие)
Добрый вечер.Прошу помочь в решении. Необходимо чтобы в ячейке FV19 ( выделено желтым) считалось кол-во отработанных дней и часов через дробь. Я сделала формулу через сцепить. Но этот вариант мне не очень нравиться . Может вы предложите вариант лучше. 2.В строке 20 написано условие для 7,8, но в графике есть еще и 6,8 . Не соображу как скорректировать формулу. (красным выделено не соответствие)GGR
bigor, Nic70y, спасибо большое за ваши варианты. Применила. В очередной раз пришла идея облегчить себе труд и сэкономить время.Не знаю , получится ли технически.Уверенность в этом есть, ведь на форуме помогают нам чудесные гуру. Продолжение. Попытаюсь объяснить что мне бы хотелось.
1. лист " табель". Можно ли чтобы часы из листа " график" ( по заданном у месяцу) переносились в строку 19. НО! есть лист " отсутствия" , из которого необходимо , чтобы отсутствия по дням заполнялись в строку 20 с определенными обозначениями, а часы в 19 строке по этим дням оставались пустыми. Пример как должно быть привела в 23 строке с Петровым.
2 В ячейке FO19( зеленым) у меня не верно считает кол-во отработанных дней.Можно поправить формулу , чтобы считались дни только с "Я". Должно быть 7
3.Прошу вашего совета , тк не знаю правильно ли я сделала график 0,75 ставки. Лист " график 7,8" A24:AT37 (В графике представлен расчет. Взяла месячную норму при 39 рабочей неделе *0,75= норма для 0,75 ставки, но проблема в том , что есть предпраздничные дни, которые на 1 час меньше.И вот здесь я немного застряла , тк везде написано -1. Тогда норма не получается . Тогда отняла 5,85-0,75=5,1 ч. Если я правильно рассчитала , то как мне в столбце AS применить формулу.
bigor, Nic70y, спасибо большое за ваши варианты. Применила. В очередной раз пришла идея облегчить себе труд и сэкономить время.Не знаю , получится ли технически.Уверенность в этом есть, ведь на форуме помогают нам чудесные гуру. Продолжение. Попытаюсь объяснить что мне бы хотелось.
1. лист " табель". Можно ли чтобы часы из листа " график" ( по заданном у месяцу) переносились в строку 19. НО! есть лист " отсутствия" , из которого необходимо , чтобы отсутствия по дням заполнялись в строку 20 с определенными обозначениями, а часы в 19 строке по этим дням оставались пустыми. Пример как должно быть привела в 23 строке с Петровым.
2 В ячейке FO19( зеленым) у меня не верно считает кол-во отработанных дней.Можно поправить формулу , чтобы считались дни только с "Я". Должно быть 7
3.Прошу вашего совета , тк не знаю правильно ли я сделала график 0,75 ставки. Лист " график 7,8" A24:AT37 (В графике представлен расчет. Взяла месячную норму при 39 рабочей неделе *0,75= норма для 0,75 ставки, но проблема в том , что есть предпраздничные дни, которые на 1 час меньше.И вот здесь я немного застряла , тк везде написано -1. Тогда норма не получается . Тогда отняла 5,85-0,75=5,1 ч. Если я правильно рассчитала , то как мне в столбце AS применить формулу.GGR
Nic70y спасибо огромное Не могла зайти на сайт почти неделю. Изучу ваш вариант. Добавила лист " РВД" для выходных дней. Посмотрите пожалуйста, можно ли чтобы данные также заполнялись.
Nic70y спасибо огромное Не могла зайти на сайт почти неделю. Изучу ваш вариант. Добавила лист " РВД" для выходных дней. Посмотрите пожалуйста, можно ли чтобы данные также заполнялись.GGR
Nic70y, спасибо огромное.Формат привела в соответствие. Протестировала .за целый месяц работает отлично. А вот за 1 половину подтягиваются данные за весь месяц. Это я не учла. Можно скорректировать условие. Поле после 15 должно быть пустым и УФ тоже не должно быть. В листе " отсутствия " где дата там ижет все от конца месяца. Может вообще отдельный файл на 1 половину сделать с другими условиями Николай , посмотрите пожалуйста мой сообщение №4 пункт 3. Терзают сомнения и формулу для проверки не соображу как сделать.
Nic70y, спасибо огромное.Формат привела в соответствие. Протестировала .за целый месяц работает отлично. А вот за 1 половину подтягиваются данные за весь месяц. Это я не учла. Можно скорректировать условие. Поле после 15 должно быть пустым и УФ тоже не должно быть. В листе " отсутствия " где дата там ижет все от конца месяца. Может вообще отдельный файл на 1 половину сделать с другими условиями Николай , посмотрите пожалуйста мой сообщение №4 пункт 3. Терзают сомнения и формулу для проверки не соображу как сделать.GGR
cmivadwot, если применить этот расчет , то на норму часов я не выхожу , те если норма при 39 рабочей неделе ( н-р апрель 170,6 часов * 0,75 ставки) , то норма должна быть 127,95. Если в месяце 22 рабочих дня 21*5,85=122,85+4,85=127,7 часа. 0,25 ч потерялось.Чтобы выйти на норму поставила 2 дня 5,95 ч и 5,9. Может я расчет не верный делаю. У меня во вкладке " график" сделан расчет часов, посмотрите его по-ж-та
cmivadwot, если применить этот расчет , то на норму часов я не выхожу , те если норма при 39 рабочей неделе ( н-р апрель 170,6 часов * 0,75 ставки) , то норма должна быть 127,95. Если в месяце 22 рабочих дня 21*5,85=122,85+4,85=127,7 часа. 0,25 ч потерялось.Чтобы выйти на норму поставила 2 дня 5,95 ч и 5,9. Может я расчет не верный делаю. У меня во вкладке " график" сделан расчет часов, посмотрите его по-ж-таGGR
Сообщение отредактировал GGR - Вторник, 17.02.2026, 18:29
Минтруд: Сокращается ли рабочее время в предпраздничный день, если работник трудится на полставки? ✔️ Да, сокращается. Даже при неполной занятости работник сохраняет те же трудовые права, что и при полной. 📌 В предпраздничный день продолжительность смены сокращается на 1 час — независимо от того, сколько часов вы работаете по графику. Например: работник трудится 5 дней в неделю по 4 часа в день (всего 20 часов в неделю). В предпраздничный день он будет работать 3 часа. ❗️Важно: правило действует, если организация не относится к непрерывно действующим, и если характер работы позволяет сократить день. 📅 В непрерывных производствах и на отдельных видах работ предпраздничную смену не всегда можно сократить. В таком случае переработка компенсируется: ✔️ дополнительным временем отдыха; ✔️ либо, с согласия работника, оплатой по нормам за сверхурочную работу.
Минтруд: Сокращается ли рабочее время в предпраздничный день, если работник трудится на полставки? ✔️ Да, сокращается. Даже при неполной занятости работник сохраняет те же трудовые права, что и при полной. 📌 В предпраздничный день продолжительность смены сокращается на 1 час — независимо от того, сколько часов вы работаете по графику. Например: работник трудится 5 дней в неделю по 4 часа в день (всего 20 часов в неделю). В предпраздничный день он будет работать 3 часа. ❗️Важно: правило действует, если организация не относится к непрерывно действующим, и если характер работы позволяет сократить день. 📅 В непрерывных производствах и на отдельных видах работ предпраздничную смену не всегда можно сократить. В таком случае переработка компенсируется: ✔️ дополнительным временем отдыха; ✔️ либо, с согласия работника, оплатой по нормам за сверхурочную работу.cmivadwot
Сообщение отредактировал cmivadwot - Вторник, 17.02.2026, 22:34
Доброе утро. Nic70y, с прошедшим праздником. Нам сделали очередной квест в виде ногово бланка .Пришлось срочно переносить все на новый бланк. Но вот тут нарисовалась проблемка. Почему то от первоначального бланка " ТАБЕЛЬ" зависит все заполнение , а именно от даты( остальное убрала) .Я снесла этот лист " Табель"и получила на других #.Пришлось восстанавливать все. Сейчас основной лист стр.1 ,меняю даты , УФ не корректно работает ( хотя формулы стоят верно).В чем проблема не понимаю. НЕ учла еще , что работник может придти вновь. Завела в листе " отсутствия" дополнительные столбцы, но там выходят 0. , а мне надо , чтобы выходило пусто , но при этом не менялся формат с выходными днями. ( пример Туйчибоев А.О. 69-70 строки лист стр.1
Доброе утро. Nic70y, с прошедшим праздником. Нам сделали очередной квест в виде ногово бланка .Пришлось срочно переносить все на новый бланк. Но вот тут нарисовалась проблемка. Почему то от первоначального бланка " ТАБЕЛЬ" зависит все заполнение , а именно от даты( остальное убрала) .Я снесла этот лист " Табель"и получила на других #.Пришлось восстанавливать все. Сейчас основной лист стр.1 ,меняю даты , УФ не корректно работает ( хотя формулы стоят верно).В чем проблема не понимаю. НЕ учла еще , что работник может придти вновь. Завела в листе " отсутствия" дополнительные столбцы, но там выходят 0. , а мне надо , чтобы выходило пусто , но при этом не менялся формат с выходными днями. ( пример Туйчибоев А.О. 69-70 строки лист стр.1GGR
Николай, спасибо за решение. Я хотела удалить вкладки табель и табель(мой) , но у меня из-за этого сбился основной лист стр.1. Стал весь в #. Что нужно сделать , чтобы ошибка прошла ? Файл приложила.
Николай, спасибо за решение. Я хотела удалить вкладки табель и табель(мой) , но у меня из-за этого сбился основной лист стр.1. Стал весь в #. Что нужно сделать , чтобы ошибка прошла ? Файл приложила.GGR
Nic70y, добрый день.У меня пришла очередная идея облегчить работу и сэкономить время.Помогите пожалуйста. Создала вкладку " доплата" , которая делится на 2 части ( основная и дополнительная) В основной части проставляются % ( их может быть много , поэтому можно использовать 2 строки) После проставления они должны уйти в основной файл стр1 в первые строки данных, через запятую. Я попыталась сделать через Сцепить формула работает только на первой строчке Самое интересное в "дополнительном" . Здесь подвязано под даты работы ( Диапазон замещения указан).Взять лучше наверно из табеля. Пример в 34 строке ТЕ сперва идет % 17 / отработано часов 31,2 . Не знаю реально ли это сделать. 2.Еще мне бы хотелось , чтобы во всех вкладках ( кроме графика) срабатывал макрос , который скрывал и раскрывал пустые строки. (н-р в стр1 до 106 строки или как сигнал до Ответственного 3 Хотела через ВПР перенести ФИО и должность в листы " отсутствия", РДВ, доплаты., поняла , что не получится. Можно настроить, что при вводе в стр.1 данные перекачивались в остальные листы
Nic70y, добрый день.У меня пришла очередная идея облегчить работу и сэкономить время.Помогите пожалуйста. Создала вкладку " доплата" , которая делится на 2 части ( основная и дополнительная) В основной части проставляются % ( их может быть много , поэтому можно использовать 2 строки) После проставления они должны уйти в основной файл стр1 в первые строки данных, через запятую. Я попыталась сделать через Сцепить формула работает только на первой строчке Самое интересное в "дополнительном" . Здесь подвязано под даты работы ( Диапазон замещения указан).Взять лучше наверно из табеля. Пример в 34 строке ТЕ сперва идет % 17 / отработано часов 31,2 . Не знаю реально ли это сделать. 2.Еще мне бы хотелось , чтобы во всех вкладках ( кроме графика) срабатывал макрос , который скрывал и раскрывал пустые строки. (н-р в стр1 до 106 строки или как сигнал до Ответственного 3 Хотела через ВПР перенести ФИО и должность в листы " отсутствия", РДВ, доплаты., поняла , что не получится. Можно настроить, что при вводе в стр.1 данные перекачивались в остальные листыGGR