Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отбор по условию текст сортировка по алфавиту - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отбор по условию текст сортировка по алфавиту (Формулы/Formulas)
Отбор по условию текст сортировка по алфавиту
ASM_0408 Дата: Пятница, 11.08.2017, 14:19 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Добрый день, участники форума. Не получается найти решение следующей задачи. В приложенном файле есть список игроков, рядом создан список только с амплуа. Возможно ли сделать так чтобы в список с амплуа отбирались игроки с фамилиями по амплуа с номером принадлежащим этому игроку. Благодарю!
К сообщению приложен файл: 0819802.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, участники форума. Не получается найти решение следующей задачи. В приложенном файле есть список игроков, рядом создан список только с амплуа. Возможно ли сделать так чтобы в список с амплуа отбирались игроки с фамилиями по амплуа с номером принадлежащим этому игроку. Благодарю!

Автор - ASM_0408
Дата добавления - 11.08.2017 в 14:19
_Boroda_ Дата: Пятница, 11.08.2017, 14:26 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10969
Репутация: 4555 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ничего не понял. Покажите в файле


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНичего не понял. Покажите в файле

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.08.2017 в 14:26
sboy Дата: Пятница, 11.08.2017, 14:36 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 845
Репутация: 224 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Если правильно понял
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$9;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($A$2:$A$9)-1)/($B$2:$B$9=F2);СЧЁТЕСЛИ($F$2:$F$32;F2)-СЧЁТЕСЛИ(F3:$F$32;F2)));"")
К сообщению приложен файл: 7078023.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Если правильно понял
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$9;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($A$2:$A$9)-1)/($B$2:$B$9=F2);СЧЁТЕСЛИ($F$2:$F$32;F2)-СЧЁТЕСЛИ(F3:$F$32;F2)));"")

Автор - sboy
Дата добавления - 11.08.2017 в 14:36
ASM_0408 Дата: Пятница, 11.08.2017, 14:59 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Ничего не понял. Покажите в файле

Попробую описать. Из столбца А© должен происходить отбор в столбец Е(G) по условию совпадения данных в столбцах F=B. Если возможно сортироваться по алфавиту в столбце Е в рамках амплуа.
Надеюсь понятно получилось объяснить.
 
Ответить
Сообщение
Ничего не понял. Покажите в файле

Попробую описать. Из столбца А© должен происходить отбор в столбец Е(G) по условию совпадения данных в столбцах F=B. Если возможно сортироваться по алфавиту в столбце Е в рамках амплуа.
Надеюсь понятно получилось объяснить.

Автор - ASM_0408
Дата добавления - 11.08.2017 в 14:59
Pelena Дата: Пятница, 11.08.2017, 15:13 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11314
Репутация: 2515 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
А просто сделать двухуровневую сортировку: сначала по амплуа, затем по фамилии. Не?
К сообщению приложен файл: 2393679.xlsx(10Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА просто сделать двухуровневую сортировку: сначала по амплуа, затем по фамилии. Не?

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.08.2017 в 15:13
ASM_0408 Дата: Пятница, 11.08.2017, 15:15 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Если правильно понял

Да направление верное. У меня только не получается адаптировать формулу для того что бы подцепился номер из ячейки С2 в ячейку G2 при условии E2=A2.
И возможно чтобы Данные в столбец Е расставлялись по алфавиту.
 
Ответить
Сообщение
Если правильно понял

Да направление верное. У меня только не получается адаптировать формулу для того что бы подцепился номер из ячейки С2 в ячейку G2 при условии E2=A2.
И возможно чтобы Данные в столбец Е расставлялись по алфавиту.

Автор - ASM_0408
Дата добавления - 11.08.2017 в 15:15
sboy Дата: Пятница, 11.08.2017, 15:20 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 845
Репутация: 224 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
формулу для того что бы подцепился номер

см. в файле из сообщения №3, я там обычный ВПР использовал
а вообще я согласен с Pelena, отсортируйте список как надо...
 
Ответить
Сообщение
формулу для того что бы подцепился номер

см. в файле из сообщения №3, я там обычный ВПР использовал
а вообще я согласен с Pelena, отсортируйте список как надо...

Автор - sboy
Дата добавления - 11.08.2017 в 15:20
ASM_0408 Дата: Пятница, 11.08.2017, 15:22 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
а вообще я согласен с Pelena,

Да все верно, я тоже согласен. Все отлично работает при использовании обычной сортировки.
Благодарю всех кто откликнулся!!!
 
Ответить
Сообщение
а вообще я согласен с Pelena,

Да все верно, я тоже согласен. Все отлично работает при использовании обычной сортировки.
Благодарю всех кто откликнулся!!!

Автор - ASM_0408
Дата добавления - 11.08.2017 в 15:22
_Boroda_ Дата: Пятница, 11.08.2017, 15:45 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10969
Репутация: 4555 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не уж, держите теперь
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(A$2:A$9;ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ(A$1:A$9;">="&ЕСЛИ(B$1:B$9=F2;A$1:A$9;"яяя"))-1;СЧЁТЕСЛИ(F$2:F2;F2));СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$9;">="&ЕСЛИ(B$2:B$9=F2;A$2:A$9;"яяя"));));"")
К сообщению приложен файл: 0819802_1.xlsx(10Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе уж, держите теперь
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(A$2:A$9;ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ(A$1:A$9;">="&ЕСЛИ(B$1:B$9=F2;A$1:A$9;"яяя"))-1;СЧЁТЕСЛИ(F$2:F2;F2));СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$9;">="&ЕСЛИ(B$2:B$9=F2;A$2:A$9;"яяя"));));"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.08.2017 в 15:45
ASM_0408 Дата: Пятница, 11.08.2017, 15:57 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Не уж, держите теперь

Крутое решение, суть такой потребности в сортировке по алфавиту во втором списке из-за частого изменения состава участников и смены амплуа у игроков.
 
Ответить
Сообщение
Не уж, держите теперь

Крутое решение, суть такой потребности в сортировке по алфавиту во втором списке из-за частого изменения состава участников и смены амплуа у игроков.

Автор - ASM_0408
Дата добавления - 11.08.2017 в 15:57
ASM_0408 Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 21:05 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Не уж, держите теперь

Приветствую всех снова! Столкнулся с проблемой не верного сбора данных, приложил в файле выделил желтым в левой таблице то что должно на месте выделенного желтым в правой таблице, красным выделил откуда берутся не верные данные в правой таблице. Изменяя первую букву фамилии проблема решается. Но условие идет по столбцу F и странно что в нападающие попадают данные по вратарю.
К сообщению приложен файл: 5626839.xlsx(14Kb)
 
Ответить
Сообщение
Не уж, держите теперь

Приветствую всех снова! Столкнулся с проблемой не верного сбора данных, приложил в файле выделил желтым в левой таблице то что должно на месте выделенного желтым в правой таблице, красным выделил откуда берутся не верные данные в правой таблице. Изменяя первую букву фамилии проблема решается. Но условие идет по столбцу F и странно что в нападающие попадают данные по вратарю.

Автор - ASM_0408
Дата добавления - 13.08.2017 в 21:05
InExSu Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 22:36 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 93
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
С "умными" таблицами
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Фамилия, Имя];ПОИСКПОЗ(F12&G12;Таблица1[Амплуа]&Таблица1[№];0);1);"")
[/vba]
К сообщению приложен файл: InExSuASM_0408.xlsx(19Kb)


Сообщение отредактировал InExSu - Воскресенье, 13.08.2017, 22:36
 
Ответить
СообщениеС "умными" таблицами
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Фамилия, Имя];ПОИСКПОЗ(F12&G12;Таблица1[Амплуа]&Таблица1[№];0);1);"")
[/vba]

Автор - InExSu
Дата добавления - 13.08.2017 в 22:36
ASM_0408 Дата: Понедельник, 14.08.2017, 11:31 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
С "умными" таблицами

Извините по примеру не совсем понял принцип как работают "умные" таблицы в ней встречаются затроения данных.
 
Ответить
Сообщение
С "умными" таблицами

Извините по примеру не совсем понял принцип как работают "умные" таблицы в ней встречаются затроения данных.

Автор - ASM_0408
Дата добавления - 14.08.2017 в 11:31
_Boroda_ Дата: Понедельник, 14.08.2017, 11:56 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10969
Репутация: 4555 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
ASM_0408, Держите. Помухлевал там немного в файле
К сообщению приложен файл: 5626839_1.xlsx(15Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеASM_0408, Держите. Помухлевал там немного в файле

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.08.2017 в 11:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отбор по условию текст сортировка по алфавиту (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!