Здравствуйте! Прикладываю пример в файле, который называется: «Спросить Формула суммы в столбце, в ячейках, которого после числа ТЕКСТ .xlsx» Помогите, пожалуйста, написать краткую формулу суммы в столбце для ячейки J59. В ячейках этого столбца стоит формула:
Эта формула умножает значения ячейки столбца H на значения ячейки столбца I. В ячейках столбца H и в ячейках столбца I также после числа ТЕКСТ. Результат этой формулы: после числа ТЕКСТ. Если написать формулу
Код
=СУММ(J10:J58)
Результат этой формулы неправильный будет 0 (ноль). Если написать формулу для суммы первых двух ячеек столбца
эта формула будет считать правильно. Результат в данном примере будет 1200 руб. Но эта формула очень длинная. В этом случае надо добавлять значение следующей ячейки в столбце. В этом примере надо добавить к формуле
и так далее. Вопрос: как написать краткую формулу суммы в столбце для ячейки J59?
Здравствуйте! Прикладываю пример в файле, который называется: «Спросить Формула суммы в столбце, в ячейках, которого после числа ТЕКСТ .xlsx» Помогите, пожалуйста, написать краткую формулу суммы в столбце для ячейки J59. В ячейках этого столбца стоит формула:
Эта формула умножает значения ячейки столбца H на значения ячейки столбца I. В ячейках столбца H и в ячейках столбца I также после числа ТЕКСТ. Результат этой формулы: после числа ТЕКСТ. Если написать формулу
Код
Результат этой формулы неправильный будет 0 (ноль). Если написать формулу для суммы первых двух ячеек столбца
эта формула будет считать правильно. Результат в данном примере будет 1200 руб. Но эта формула очень длинная. В этом случае надо добавлять значение следующей ячейки в столбце. В этом примере надо добавить к формуле
Che79, Спасибо большое! Хоть Вы пишите: формула не совсем корректная. Но Ваша формула правильно считает. Скажите пожалуйста, как её изменить, что бы она считала не весь диапазон, а часть, например K10:K26;K29:K5
Che79, Спасибо большое! Хоть Вы пишите: формула не совсем корректная. Но Ваша формула правильно считает. Скажите пожалуйста, как её изменить, что бы она считала не весь диапазон, а часть, например K10:K26;K29:K5Никанор
Nic70y, Здравствуйте! Большое спасибо! Ваша формула правильно считает. Скажите пожалуйста, как её изменить, что бы она считала не весь диапазон, а часть, например K10:K26;K29:K5
Nic70y, Здравствуйте! Большое спасибо! Ваша формула правильно считает. Скажите пожалуйста, как её изменить, что бы она считала не весь диапазон, а часть, например K10:K26;K29:K5Никанор
pabchek, Здравствуйте! Большое спасибо за формулу. Эта формула в файле правильно считает. Скажите пожалуйста, но почему при копировании этой формулы, например с этого сайта или скачанного Вашего файла, если я ставлю эту формулу в ячейку то результат #ЗНАЧ! Если изменю какое-то значение в ячейке столбца H или I тоже в столбце J результат #ЗНАЧ! Эта формула хороша тем, что можно выбирать диапазон, например =СУММ(J10:J22;J27:J58) Но почему при изменениях результат #ЗНАЧ! У меня Excel 2007.
pabchek, Здравствуйте! Большое спасибо за формулу. Эта формула в файле правильно считает. Скажите пожалуйста, но почему при копировании этой формулы, например с этого сайта или скачанного Вашего файла, если я ставлю эту формулу в ячейку то результат #ЗНАЧ! Если изменю какое-то значение в ячейке столбца H или I тоже в столбце J результат #ЗНАЧ! Эта формула хороша тем, что можно выбирать диапазон, например =СУММ(J10:J22;J27:J58) Но почему при изменениях результат #ЗНАЧ! У меня Excel 2007.Никанор
Nic70y, Я ещё не знаю правильно ли я отправил Вам сообщение и получили ли Вы его? Большое спасибо за формулу! Ваша формула правильно считает. Скажите пожалуйста, как её изменить, что бы она считала не весь диапазон, а часть, например K10:K26;K29:K5
Nic70y, Я ещё не знаю правильно ли я отправил Вам сообщение и получили ли Вы его? Большое спасибо за формулу! Ваша формула правильно считает. Скажите пожалуйста, как её изменить, что бы она считала не весь диапазон, а часть, например K10:K26;K29:K5Никанор
Function uuu&(r As Range) Dim z, t$, i&: z = r.Value With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+" For i = 1 To UBound(z): t = z(i, 1) If .test(t) Then uuu = uuu + CDbl(.Execute(z(i, 1))(0)) Next End With End Function
[/vba]
Никанор, добрый вечер,вариант функции
[vba]
Код
Function uuu&(r As Range) Dim z, t$, i&: z = r.Value With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+" For i = 1 To UBound(z): t = z(i, 1) If .test(t) Then uuu = uuu + CDbl(.Execute(z(i, 1))(0)) Next End With End Function
Эта формула если я ввожу новые значения даёт результат: #ЗНАЧ! Извините только что проверил: результат: #ЗНАЧ! если я изменяю данные в ячейке столбца Н, а не изменяю данные в ячейке столбца I. Или наоборот изменяю данные только в ячейке столбца I результат тоже: #ЗНАЧ! А если изменяю в двух столбцах и в ячейке столбца Н и в ячейке столбца I то всё правильно считает. Вывод: Ваша формула считает правильно при одновременном заполнении ячеек двух столбцов. Поэтому файл не отправляю.
Вы пишите: Ну или изначально заменить точки на запятые и тогда можно будет обойтись без ПОДСТАВИТЬ() Я в ней изменил точки на запятые и получилась формула:
Такая формула при вводе новых чисел, а после них пробел и ТЕКСТ считает правильно. А если не вводить текст – результат #ЗНАЧ! И если вводить ТЕКСТ без пробела – результат тоже #ЗНАЧ! Что бы была ПУСТАЯ ячейка столбца J если не заполнены столбцы H и I я изменил на такую формулу:
Такая формула при вводе новых чисел, а после них пробел и ТЕКСТ считает правильно. А если не вводить текст – результат #ЗНАЧ! И если вводить ТЕКСТ без пробела – результат тоже #ЗНАЧ!
Вопрос: Вы пишите: «тогда можно будет обойтись без ПОДСТАВИТЬ()» Как изменить что бы формула была без ПОДСТАВИТЬ?
pabchek, Спсибо за ответ! Вот Ваша формула для ячейки J10:
Эта формула если я ввожу новые значения даёт результат: #ЗНАЧ! Извините только что проверил: результат: #ЗНАЧ! если я изменяю данные в ячейке столбца Н, а не изменяю данные в ячейке столбца I. Или наоборот изменяю данные только в ячейке столбца I результат тоже: #ЗНАЧ! А если изменяю в двух столбцах и в ячейке столбца Н и в ячейке столбца I то всё правильно считает. Вывод: Ваша формула считает правильно при одновременном заполнении ячеек двух столбцов. Поэтому файл не отправляю.
Вы пишите: Ну или изначально заменить точки на запятые и тогда можно будет обойтись без ПОДСТАВИТЬ() Я в ней изменил точки на запятые и получилась формула:
Такая формула при вводе новых чисел, а после них пробел и ТЕКСТ считает правильно. А если не вводить текст – результат #ЗНАЧ! И если вводить ТЕКСТ без пробела – результат тоже #ЗНАЧ! Что бы была ПУСТАЯ ячейка столбца J если не заполнены столбцы H и I я изменил на такую формулу:
Такая формула при вводе новых чисел, а после них пробел и ТЕКСТ считает правильно. А если не вводить текст – результат #ЗНАЧ! И если вводить ТЕКСТ без пробела – результат тоже #ЗНАЧ!
Вопрос: Вы пишите: «тогда можно будет обойтись без ПОДСТАВИТЬ()» Как изменить что бы формула была без ПОДСТАВИТЬ? Никанор
Nic70y, Нужен диапазон без ячеек J27 J28 Приложил файл. без ячеек J27 J28 Спросить Формула суммы в столбце, в ячейках, которого после числа ТЕКСТ .xlsx
Nic70y, Нужен диапазон без ячеек J27 J28 Приложил файл. без ячеек J27 J28 Спросить Формула суммы в столбце, в ячейках, которого после числа ТЕКСТ .xlsxНиканор
Nic70y, Большое спасибо за формулу! Всё правильно считает. Я понял – надо просто к нужному диапазону прибавлять другой необходимый. Большое Вам спасибо.
Nic70y, Большое спасибо за формулу! Всё правильно считает. Я понял – надо просто к нужному диапазону прибавлять другой необходимый. Большое Вам спасибо.Никанор
sv2014, Большое спасибо за вариант с Макросом и за уделённое моему вопросу время! Извините, что отвечаю не сразу. Позвольте задать вопрос: Сумму надо писать такой формулой как в файле и включать Макросы?
Код
=uuu(J10:J58)
Обычная формула
Код
не будет «работать»?
sv2014, Большое спасибо за вариант с Макросом и за уделённое моему вопросу время! Извините, что отвечаю не сразу. Позвольте задать вопрос: Сумму надо писать такой формулой как в файле и включать Макросы?