Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Таблица с автозаполнением на 2-м листе - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Таблица с автозаполнением на 2-м листе (Формулы/Formulas)
Таблица с автозаполнением на 2-м листе
Aleksander777 Дата: Суббота, 05.05.2018, 01:41 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем привет.
В кратце - мне нужна таблица с самозаполнением.
есть 1 таблица на 1 листе из нее нужно чтобы некоторые данные копировались в таблицу 2 которая располагается на 2 листе.
Прикрепляю файл, на 2-м листе постарался наглядно изобразить что нужно.

Если кто поможет заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: 7932896.xlsx(19.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет.
В кратце - мне нужна таблица с самозаполнением.
есть 1 таблица на 1 листе из нее нужно чтобы некоторые данные копировались в таблицу 2 которая располагается на 2 листе.
Прикрепляю файл, на 2-м листе постарался наглядно изобразить что нужно.

Если кто поможет заранее спасибо.

Автор - Aleksander777
Дата добавления - 05.05.2018 в 01:41
Pelena Дата: Суббота, 05.05.2018, 07:18 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 2790 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
На мой взгляд, очень неудачная организация ведения таблиц.
Исходная таблица должна быть одна, со столбцом для месяца и года. Тогда по ней можно без проблем строить любые сводные.
Допускается изменение структуры?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
На мой взгляд, очень неудачная организация ведения таблиц.
Исходная таблица должна быть одна, со столбцом для месяца и года. Тогда по ней можно без проблем строить любые сводные.
Допускается изменение структуры?

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.05.2018 в 07:18
Aleksander777 Дата: Суббота, 05.05.2018, 12:32 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Излишнее цитирование удалено

Здравствуйте.
Я понимаю, что на Ваш взгляд это не удачная конфигурация, но мне очень нужно именно такая.
Если не возможно сделать именно так, предложите свой вариант.
Спасибо за понимание.


Сообщение отредактировал Pelena - Воскресенье, 06.05.2018, 14:26
 
Ответить
СообщениеИзлишнее цитирование удалено

Здравствуйте.
Я понимаю, что на Ваш взгляд это не удачная конфигурация, но мне очень нужно именно такая.
Если не возможно сделать именно так, предложите свой вариант.
Спасибо за понимание.

Автор - Aleksander777
Дата добавления - 05.05.2018 в 12:32
Pelena Дата: Суббота, 05.05.2018, 14:56 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 2790 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вариант сводной таблицей

И не надо цитировать пост целиком. Это нарушение Правил форума. Исправьте
К сообщению приложен файл: 3567936.xlsx(24.3 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВариант сводной таблицей

И не надо цитировать пост целиком. Это нарушение Правил форума. Исправьте

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.05.2018 в 14:56
Aleksander777 Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 13:22 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Исправьте

А как исправить?
Вариант сводной таблицей

Таблицу которую Вы сделали (назовем таблица 3) не работает, т.е. при добавлении значений в таблицу 1 - они не заполняются (в табл. 3)
Далее есть следующий месяц, тоже самое нужно, но таблица не появляется на 2 листе.
К сообщению приложен файл: 9379860.xlsx(21.1 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Исправьте

А как исправить?
Вариант сводной таблицей

Таблицу которую Вы сделали (назовем таблица 3) не работает, т.е. при добавлении значений в таблицу 1 - они не заполняются (в табл. 3)
Далее есть следующий месяц, тоже самое нужно, но таблица не появляется на 2 листе.

Автор - Aleksander777
Дата добавления - 06.05.2018 в 13:22
Pelena Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 14:25 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 2790 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Цитата Aleksander777, 06.05.2018 в 13:22, в сообщении № 5 ()
не работает
Если бы Вы почитали немного про сводные таблицы, то узнали, что сводная обновляется правой кнопкой мыши -- Обновить

Цитата Aleksander777, 06.05.2018 в 13:22, в сообщении № 5 ()
таблица не появляется
Сделайте ещё одну сводную по второй таблице и обновляйте её по мере заполнения данными.

Если хотите, чтобы всё получалось "само", надо писать макрос


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата Aleksander777, 06.05.2018 в 13:22, в сообщении № 5 ()
не работает
Если бы Вы почитали немного про сводные таблицы, то узнали, что сводная обновляется правой кнопкой мыши -- Обновить

Цитата Aleksander777, 06.05.2018 в 13:22, в сообщении № 5 ()
таблица не появляется
Сделайте ещё одну сводную по второй таблице и обновляйте её по мере заполнения данными.

Если хотите, чтобы всё получалось "само", надо писать макрос

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.05.2018 в 14:25
Aleksander777 Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 22:12 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
обновляется правой кнопкой мыши

Спасибо, честно не знал. / Информации по экселю очень много и куда копать, знает только профессионал.
А как Вы сделали таблицу 3?, сколько не смотрел и пытался повторить не получалось.
Остановился на том, что сделал умную таблицу и все, а как связать табл. 1 и 2 не понял.

надо писать макрос

А Вы можете это сделать?, было бы очень замечательно)
 
Ответить
Сообщение
обновляется правой кнопкой мыши

Спасибо, честно не знал. / Информации по экселю очень много и куда копать, знает только профессионал.
А как Вы сделали таблицу 3?, сколько не смотрел и пытался повторить не получалось.
Остановился на том, что сделал умную таблицу и все, а как связать табл. 1 и 2 не понял.

надо писать макрос

А Вы можете это сделать?, было бы очень замечательно)

Автор - Aleksander777
Дата добавления - 06.05.2018 в 22:12
Pelena Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 22:31 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 2790 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Про сводные таблицы для начала можно почитать здесь

Насчёт макроса, на форуме есть много замечательных макрописателей. Возможно, кто-то заинтересуется


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПро сводные таблицы для начала можно почитать здесь

Насчёт макроса, на форуме есть много замечательных макрописателей. Возможно, кто-то заинтересуется

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.05.2018 в 22:31
Aleksander777 Дата: Вторник, 08.05.2018, 20:54 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
почитать здесь

Спасибо, очень помогла информация, но есть один вопрос в котором не могу разобраться
как связать 2 или 3 таблицы в одну сводную?
К сообщению приложен файл: 8281285.xlsx(20.8 Kb)
 
Ответить
Сообщение
почитать здесь

Спасибо, очень помогла информация, но есть один вопрос в котором не могу разобраться
как связать 2 или 3 таблицы в одну сводную?

Автор - Aleksander777
Дата добавления - 08.05.2018 в 20:54
Pelena Дата: Среда, 09.05.2018, 08:40 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 2790 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Тогда возвращаемся к посту№2
Исходная таблица должна быть одна, со столбцом для месяца и года
Если нужно видеть данные за какой-то месяц, всегда можно отфильтровать эту таблицу. Зато сводная строится без проблем. В сводной тоже можно применять фильтры.

Если же именно разные таблицы надо объединять, то придётся углубляться в надстройку POWERQUERY, которая позволит без особого труда объединить таблицы
К сообщению приложен файл: 8281285_1.xlsx(24.4 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТогда возвращаемся к посту№2
Исходная таблица должна быть одна, со столбцом для месяца и года
Если нужно видеть данные за какой-то месяц, всегда можно отфильтровать эту таблицу. Зато сводная строится без проблем. В сводной тоже можно применять фильтры.

Если же именно разные таблицы надо объединять, то придётся углубляться в надстройку POWERQUERY, которая позволит без особого труда объединить таблицы

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.05.2018 в 08:40
Aleksander777 Дата: Среда, 09.05.2018, 13:31 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
разные таблицы надо объединять, то придётся углубляться в надстройку POWERQUERY,

Да, у меня разные таблицы. Последний вариант хорош, я разобрался с ним, но он не подходит.
А как сделать правильную надстройку POWERQUERY к данному примеру? я ни разу надстройками не пользовался.
 
Ответить
Сообщение
разные таблицы надо объединять, то придётся углубляться в надстройку POWERQUERY,

Да, у меня разные таблицы. Последний вариант хорош, я разобрался с ним, но он не подходит.
А как сделать правильную надстройку POWERQUERY к данному примеру? я ни разу надстройками не пользовался.

Автор - Aleksander777
Дата добавления - 09.05.2018 в 13:31
Pelena Дата: Среда, 09.05.2018, 19:17 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 2790 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
У Вас же Excel 2016, судя по профилю. В него PowerQuery уже встроена.
Становитесь в первую таблицу, на вкладке Данные -- Скачать и преобразовать нажимаете кнопку Из таблицы, под кнопкой Закрыть и загрузить выбираете вариант Закрыть и загрузить в... -- Создать только подключение.
То же самое делаете со второй таблицей.
Дальше Данные -- Скачать и преобразовать -- Создать запрос -- Объединить запросы -- Добавить.
В раскрывшемся окне выбираете первичную и вторичную таблицу (можно выбрать вариант не две, а несколько таблиц) -- ОК.
В объединенной таблице можно сразу добавить столбец для вычисления Долга и потом Закрыть и сохранить на новый лист.
Осталось только по полученной таблице создать сводную.
При появлении новых таблиц они добавляются к имеющейся аналогично
К сообщению приложен файл: 8281285_2.xlsx(38.6 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеУ Вас же Excel 2016, судя по профилю. В него PowerQuery уже встроена.
Становитесь в первую таблицу, на вкладке Данные -- Скачать и преобразовать нажимаете кнопку Из таблицы, под кнопкой Закрыть и загрузить выбираете вариант Закрыть и загрузить в... -- Создать только подключение.
То же самое делаете со второй таблицей.
Дальше Данные -- Скачать и преобразовать -- Создать запрос -- Объединить запросы -- Добавить.
В раскрывшемся окне выбираете первичную и вторичную таблицу (можно выбрать вариант не две, а несколько таблиц) -- ОК.
В объединенной таблице можно сразу добавить столбец для вычисления Долга и потом Закрыть и сохранить на новый лист.
Осталось только по полученной таблице создать сводную.
При появлении новых таблиц они добавляются к имеющейся аналогично

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.05.2018 в 19:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Таблица с автозаполнением на 2-м листе (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!