Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автоматизация ввода данных из разных листов одного файла - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Автоматизация ввода данных из разных листов одного файла
Canopm Дата: Понедельник, 24.09.2018, 13:59 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Прошу помощи у специалистов Excel, моих знаний катастрофически не хватает.

В связи с тем что часто стал выходить не в свою смену мастером появилась острая необходимость быстро (по времени оформлять явки рабочих из разных смен и печатать сопроводительные документы в БОТиЗ. Явки основного состава бригад+восьмичасовых я скопирую на новые 3 листа в этом же файле сам (позже для каждой из смен будет свой лист Явка)

На листе "Явка" при выборе бригады из спадающего списка таблица явки автоматически должна заполнятся из соответствующих № бригады ТАБЛИЦ с листа "Списки" столбцами "таб.№" и "ФИО" (сами таблицы по количеству строк непостоянны, поэтому я их объединил в таблицы) и можно ли чтобы явочная таблица уменьшалась или увеличивалась в количестве строк взависимости от количества вставляемых строк. в конце таблицы (ниже) ВСЕГДА подгружается список который тоже по кол-ву строк непостоянен (из таблицы "Восьмичасовые" с Листа "Списки")

На листе "в БОТиЗ" после выбора из спадающего списка в столбце "Бригада". В спадающий список данной строчки ФИО подгружались ФИО соответствуещей выбранной бригады ил Листа "Списки" и при последующем выборе фамилии в столбец "таб.№" подгружалось значение соответствующего выбранному рабочему значение "таб.№". Ячейки - Код, Начало, Конец, Время заполняются руками (это я и сам сделать смогу) Таблица по кол-ву строк на Листе "в БОТиЗ" постоянна.

При редактировании списков рабочих по бригадам я не нашел другого способа добавления строк в список при приеме новых рабочих как через меню ВСТАВКА-ТАБЛИЦА

Буду очень признателен за Вашу помощь.

P.S.
Могу что-то сам написать по Вашим подсказкам, но уровень знаний на данный момент очень скудный несмотря на то что лет 15 назад я писал проги с БД на Delphi. Просто нет возможности ставить программу да и еще с базами данных, приходится выкручиваться таблицами Excel, т.к. все компы в офисе заблочены службой IT (и не дадут они на это добро) от изменения настроек и установки каких либо сетевых программ (даже принтеры нельзя настроить для удаленной печати :facepalm:
К сообщению приложен файл: 9683479.xls (61.0 Kb)

Свою жизнь надо устраивать до тех пор пока она не начнет устраивать Вас !!!

Сообщение отредактировал Canopm - Понедельник, 24.09.2018, 14:02

Ответить
СообщениеПрошу помощи у специалистов Excel, моих знаний катастрофически не хватает.

В связи с тем что часто стал выходить не в свою смену мастером появилась острая необходимость быстро (по времени оформлять явки рабочих из разных смен и печатать сопроводительные документы в БОТиЗ. Явки основного состава бригад+восьмичасовых я скопирую на новые 3 листа в этом же файле сам (позже для каждой из смен будет свой лист Явка)

На листе "Явка" при выборе бригады из спадающего списка таблица явки автоматически должна заполнятся из соответствующих № бригады ТАБЛИЦ с листа "Списки" столбцами "таб.№" и "ФИО" (сами таблицы по количеству строк непостоянны, поэтому я их объединил в таблицы) и можно ли чтобы явочная таблица уменьшалась или увеличивалась в количестве строк взависимости от количества вставляемых строк. в конце таблицы (ниже) ВСЕГДА подгружается список который тоже по кол-ву строк непостоянен (из таблицы "Восьмичасовые" с Листа "Списки")

На листе "в БОТиЗ" после выбора из спадающего списка в столбце "Бригада". В спадающий список данной строчки ФИО подгружались ФИО соответствуещей выбранной бригады ил Листа "Списки" и при последующем выборе фамилии в столбец "таб.№" подгружалось значение соответствующего выбранному рабочему значение "таб.№". Ячейки - Код, Начало, Конец, Время заполняются руками (это я и сам сделать смогу) Таблица по кол-ву строк на Листе "в БОТиЗ" постоянна.

При редактировании списков рабочих по бригадам я не нашел другого способа добавления строк в список при приеме новых рабочих как через меню ВСТАВКА-ТАБЛИЦА

Буду очень признателен за Вашу помощь.

P.S.
Могу что-то сам написать по Вашим подсказкам, но уровень знаний на данный момент очень скудный несмотря на то что лет 15 назад я писал проги с БД на Delphi. Просто нет возможности ставить программу да и еще с базами данных, приходится выкручиваться таблицами Excel, т.к. все компы в офисе заблочены службой IT (и не дадут они на это добро) от изменения настроек и установки каких либо сетевых программ (даже принтеры нельзя настроить для удаленной печати :facepalm:

Автор - Canopm
Дата добавления - 24.09.2018 в 13:59
Pelena Дата: Понедельник, 24.09.2018, 17:01 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
И Вам здравствуйте.
Так подойдёт?
Немного изменила имена таблиц, задействовала ячейку С3 на листе Явка для промежуточных вычислений
К сообщению приложен файл: _9683479.xlsx (32.9 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеИ Вам здравствуйте.
Так подойдёт?
Немного изменила имена таблиц, задействовала ячейку С3 на листе Явка для промежуточных вычислений

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.09.2018 в 17:01
Canopm Дата: Понедельник, 24.09.2018, 19:06 | Сообщение № 3

Excel 2016
Уважаемая Пелено4ка, хочу искренне Вас поблагодарить, все супер!
Есть 2 просьбы к вам )
1 - там еще в листе Явка после списка бригад необходимо подвесить 8 часовых они тоже созданы отдельной табличкой на листе "Списки" (столбцы I и J) это писал в 1м сообщении. У меня не получается по аналогии Ваших формул самому это сделать, т.к. я не совсем понимаю формулу которую вы используете - отсюда и
2 - просьба можно прокомментировать что в формулах означает и делает каждый элемент?

Начну с конца:
на листе "в БОТиЗ" я понял как Вы создали спадающий список в столбце "Н" (Бригада). Отличный способ я его уяснил еще изучая Excel по самоучителю.
Вопрос а можно прописать так чтобы ссылка в спадающем окне была не жестко привязана к списку строк (как видно в коде ниже) а к списку строк ТАБЛИЦЫ при изменении кол-ва строк в ТАБЛИЦЕ "Бригады" на листе "Данные" в столбце "А" (к примеру добавилась еще 1 бригада)
Код
=Данные!$A$2:$A$6

я наверное из тех дотошных пользователей которые не готовы использовать написанное кем то без понимания как это работает...
лист "в БОТиЗ" столбец С
Код
=ДВССЫЛ("_"&ЛЕВСИМВ($H13;ПОИСК(" ";$H13&" ")-1)&"[ФИО]")

лист "в БОТиЗ" столбец В
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("_"&ЛЕВСИМВ($H13;ПОИСК(" ";$H13&" ")-1)&"[таб.№]");ПОИСКПОЗ(C13;ДВССЫЛ("_"&ЛЕВСИМВ($H13;ПОИСК(" ";$H13&" ")-1)&"[ФИО]");0));"")

после этой формулы у меня вскипел мозг ) вообще не понимаю что здесь делается формулой (несмотря на то, что все работает как нужно)
лист "в БОТиЗ" столбец А нумерация... вот тут вроде как понял, типо если ячейка соседняя в строке не пустая то считать от предыдущей +1 )
Код
=ЕСЛИ(B13="";"";МАКС($A$6:A12)+1)

Огромное спасибо что откликнулись и помогли. В сроках на комментарии срочности нет, я это просто для себя хочу изучить )

Сообщение отредактировал Canopm - Вторник, 25.09.2018, 15:47

Ответить
СообщениеУважаемая Пелено4ка, хочу искренне Вас поблагодарить, все супер!
Есть 2 просьбы к вам )
1 - там еще в листе Явка после списка бригад необходимо подвесить 8 часовых они тоже созданы отдельной табличкой на листе "Списки" (столбцы I и J) это писал в 1м сообщении. У меня не получается по аналогии Ваших формул самому это сделать, т.к. я не совсем понимаю формулу которую вы используете - отсюда и
2 - просьба можно прокомментировать что в формулах означает и делает каждый элемент?

Начну с конца:
на листе "в БОТиЗ" я понял как Вы создали спадающий список в столбце "Н" (Бригада). Отличный способ я его уяснил еще изучая Excel по самоучителю.
Вопрос а можно прописать так чтобы ссылка в спадающем окне была не жестко привязана к списку строк (как видно в коде ниже) а к списку строк ТАБЛИЦЫ при изменении кол-ва строк в ТАБЛИЦЕ "Бригады" на листе "Данные" в столбце "А" (к примеру добавилась еще 1 бригада)
Код
=Данные!$A$2:$A$6

я наверное из тех дотошных пользователей которые не готовы использовать написанное кем то без понимания как это работает...
лист "в БОТиЗ" столбец С
Код
=ДВССЫЛ("_"&ЛЕВСИМВ($H13;ПОИСК(" ";$H13&" ")-1)&"[ФИО]")

лист "в БОТиЗ" столбец В
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("_"&ЛЕВСИМВ($H13;ПОИСК(" ";$H13&" ")-1)&"[таб.№]");ПОИСКПОЗ(C13;ДВССЫЛ("_"&ЛЕВСИМВ($H13;ПОИСК(" ";$H13&" ")-1)&"[ФИО]");0));"")

после этой формулы у меня вскипел мозг ) вообще не понимаю что здесь делается формулой (несмотря на то, что все работает как нужно)
лист "в БОТиЗ" столбец А нумерация... вот тут вроде как понял, типо если ячейка соседняя в строке не пустая то считать от предыдущей +1 )
Код
=ЕСЛИ(B13="";"";МАКС($A$6:A12)+1)

Огромное спасибо что откликнулись и помогли. В сроках на комментарии срочности нет, я это просто для себя хочу изучить )

Автор - Canopm
Дата добавления - 24.09.2018 в 19:06
Pelena Дата: Понедельник, 24.09.2018, 23:51 | Сообщение № 4

Excel 365 & Mac Excel
к списку строк ТАБЛИЦЫ
можно привязаться, создав ещё одно имя (в файле Бриг)

По формулам:
ЛЕВСИМВ($H13;ПОИСК(" ";$H13&" ")-1) - находим первое число в названии бригады (до первого пробела)
"_"&ЛЕВСИМВ($H13;ПОИСК(" ";$H13&" ")-1)&"[ФИО]" - прицепляем к найденному числу слева символ подчеркивания, а справа название столбца [ФИО], таким образом формируем название таблицы с названием нужного столбца.
Функция ДВССЫЛ обеспечивает обращение к таблице по заданному имени таблицы и столбцу

Про ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ можно посмотреть здесь

Может, будет интересно почитать Как разобраться в работе сложной формулы
[p.s.]И да, формулы надо не синим цветом оформлять, а тегами с помощью кнопки fx. Исправьте[/p.s.]
К сообщению приложен файл: 1134984.xlsx (34.3 Kb)

Ю-money 41001765434816

Ответить
можно привязаться, создав ещё одно имя (в файле Бриг)

По формулам:
ЛЕВСИМВ($H13;ПОИСК(" ";$H13&" ")-1) - находим первое число в названии бригады (до первого пробела)
"_"&ЛЕВСИМВ($H13;ПОИСК(" ";$H13&" ")-1)&"[ФИО]" - прицепляем к найденному числу слева символ подчеркивания, а справа название столбца [ФИО], таким образом формируем название таблицы с названием нужного столбца.
Функция ДВССЫЛ обеспечивает обращение к таблице по заданному имени таблицы и столбцу

Про ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ можно посмотреть здесь

Может, будет интересно почитать Как разобраться в работе сложной формулы
[p.s.]И да, формулы надо не синим цветом оформлять, а тегами с помощью кнопки fx. Исправьте[/p.s.]

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.09.2018 в 23:51
Canopm Дата: Вторник, 25.09.2018, 15:49 | Сообщение № 5

Excel 2016
Уважаемая Pelena, Приношу извинения за невнимательность, оправданием могу выставить только срочность :)
Все исправил!
Спасибо!
Все работает как нужно, супер!
Далее сижу и потихоньку разбираюсь с формулами :)

Сообщение отредактировал Canopm - Вторник, 25.09.2018, 16:34

Ответить
СообщениеУважаемая Pelena, Приношу извинения за невнимательность, оправданием могу выставить только срочность :)
Все исправил!
Спасибо!
Все работает как нужно, супер!
Далее сижу и потихоньку разбираюсь с формулами :)

Автор - Canopm
Дата добавления - 25.09.2018 в 15:49
Canopm Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 01:42 | Сообщение № 6

Excel 2016
Разбираясь с формулами запутался напрочь Подскажите, что не так делаю?
Лист - "Явка" использую как пример для создания Листа - "Явка2" который в последствии и станет рабочим документом.
Последовательность заполнения ячеек осталась та же (что и на примере Лист - "Явка")
Сначала выбираем Бригаду из списка на против нужной строки в столбце "J", затем выбираем Ф.И.О. работника в той же строке...
С этим проблем нет, разобрался заработало.
А вот с автоматическим вводом соответствующего таб.№ работника в столбец "А" в нужную строку из листа - "Списки" проблемка.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("_"&ЛЕВСИМВ($J11;ПОИСК(" ";$J11&" ")-1)&"[таб.№]");ПОИСКПОЗ(B11;ДВССЫЛ("_"&ЛЕВСИМВ($J11;ПОИСК(" ";$J11&" ")-1)&"[ФИО]");0));"")

почему-то в ячейках А11 и А12 где я пробовал применить формулу она просто так и отображается "=...." и соответственно не подставляет таб.№
Причем попробовал исключить ввод формулы в ячейке А12 отменив объединение (думал может в этом загвоздка, но увы результат тот же.
Что я сделал не так, как в примере на листе - "Явка"?
Такое ощущение, что есть или какое-то доп.форматирование у ячеек или какая-то промежуточная формула.

И еще хотел узнать почему в ячейках столбца J на листе - Явка2 с редактированием Данные-Проверка данных-Список прописываю таблицу Бригады с листа Данные не работает
Код
=Бригады

а когда пишу как у Вас
Код
=Бриг

почему так?
К сообщению приложен файл: _v.0.2.2.xlsx (49.6 Kb)

Сообщение отредактировал Canopm - Воскресенье, 30.09.2018, 01:46

Ответить
СообщениеРазбираясь с формулами запутался напрочь Подскажите, что не так делаю?
Лист - "Явка" использую как пример для создания Листа - "Явка2" который в последствии и станет рабочим документом.
Последовательность заполнения ячеек осталась та же (что и на примере Лист - "Явка")
Сначала выбираем Бригаду из списка на против нужной строки в столбце "J", затем выбираем Ф.И.О. работника в той же строке...
С этим проблем нет, разобрался заработало.
А вот с автоматическим вводом соответствующего таб.№ работника в столбец "А" в нужную строку из листа - "Списки" проблемка.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("_"&ЛЕВСИМВ($J11;ПОИСК(" ";$J11&" ")-1)&"[таб.№]");ПОИСКПОЗ(B11;ДВССЫЛ("_"&ЛЕВСИМВ($J11;ПОИСК(" ";$J11&" ")-1)&"[ФИО]");0));"")

почему-то в ячейках А11 и А12 где я пробовал применить формулу она просто так и отображается "=...." и соответственно не подставляет таб.№
Причем попробовал исключить ввод формулы в ячейке А12 отменив объединение (думал может в этом загвоздка, но увы результат тот же.
Что я сделал не так, как в примере на листе - "Явка"?
Такое ощущение, что есть или какое-то доп.форматирование у ячеек или какая-то промежуточная формула.

И еще хотел узнать почему в ячейках столбца J на листе - Явка2 с редактированием Данные-Проверка данных-Список прописываю таблицу Бригады с листа Данные не работает
Код
=Бригады

а когда пишу как у Вас
Код
=Бриг

почему так?

Автор - Canopm
Дата добавления - 30.09.2018 в 01:42
Pelena Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 09:47 | Сообщение № 7

Excel 365 & Mac Excel
она просто так и отображается "=...."
Может, у Вас там был текстовый формат? Даже если Вы его потом изменили на Общий, результат не изменится.
Я встала в строку формул, нажала Enter, и формула вычислилась, дальше копируем вниз.

почему так?
Это разные имена, первое имя таблицы, а второе - диапазона в этой таблице. Проверке данных нужен диапазон

Ю-money 41001765434816

Ответить
Может, у Вас там был текстовый формат? Даже если Вы его потом изменили на Общий, результат не изменится.
Я встала в строку формул, нажала Enter, и формула вычислилась, дальше копируем вниз.

почему так?
Это разные имена, первое имя таблицы, а второе - диапазона в этой таблице. Проверке данных нужен диапазон

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.09.2018 в 09:47
Canopm Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 13:43 | Сообщение № 8

Excel 2016
А где задается имя диапазона в таблице, я в "конструкторе" вижу только имя таблицы?

Ответить
СообщениеА где задается имя диапазона в таблице, я в "конструкторе" вижу только имя таблицы?

Автор - Canopm
Дата добавления - 30.09.2018 в 13:43
Pelena Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 17:09 | Сообщение № 9

Excel 365 & Mac Excel
Смотрите диспетчер имён Ctrl+F3

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеСмотрите диспетчер имён Ctrl+F3

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.09.2018 в 17:09
Canopm Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 23:42 | Сообщение № 10

Excel 2016
Столкнулся еще с одним непониманием...
Лист - "96-2" (остальные листы просто на копирую по аналогии с ним (96-1, 96-3, 96-4)) сейчас у меня просто нет списочных данных других бригад кроме 121 (96-2) получилось большое (в отличии от того когда мы просто начинали разработку) количество строк. Разобрался почему они не вставлялись больше 54, просто надо было скопировать ниже формулы по столбцам - сейчас я на копировал до 100 строки. Все вставляется, но табличка не разлиновывается автоматом ниже 28 строки. Изменить через Ctrl+F3 количество строк в _121 недоступно. Я даже диапазон не могу туда вставить, вы что-то заблокировали в нем?
Завтра (точнее уже сегодня октябрь 1е и я хотел уже сначала месяца работать в этом автоматизированном файле. Все настроил кроме этого. Помогите разобраться почему ниже не разлиновывается. Если возможно увеличьте до 100 строк обработку автоматической разлиновки ячеек.
Если на листе "96-2" изменять в ячейке "С2" бригады то "авторазлиновка" осуществляется только до 28 строки, а при большей численности это не работает почему мне не понятно. Помогите разобраться или поправте. Буду безгранично благодарен!
К сообщению приложен файл: _v.0.2.5.xlsx (70.9 Kb)

Сообщение отредактировал Canopm - Воскресенье, 30.09.2018, 23:46

Ответить
СообщениеСтолкнулся еще с одним непониманием...
Лист - "96-2" (остальные листы просто на копирую по аналогии с ним (96-1, 96-3, 96-4)) сейчас у меня просто нет списочных данных других бригад кроме 121 (96-2) получилось большое (в отличии от того когда мы просто начинали разработку) количество строк. Разобрался почему они не вставлялись больше 54, просто надо было скопировать ниже формулы по столбцам - сейчас я на копировал до 100 строки. Все вставляется, но табличка не разлиновывается автоматом ниже 28 строки. Изменить через Ctrl+F3 количество строк в _121 недоступно. Я даже диапазон не могу туда вставить, вы что-то заблокировали в нем?
Завтра (точнее уже сегодня октябрь 1е и я хотел уже сначала месяца работать в этом автоматизированном файле. Все настроил кроме этого. Помогите разобраться почему ниже не разлиновывается. Если возможно увеличьте до 100 строк обработку автоматической разлиновки ячеек.
Если на листе "96-2" изменять в ячейке "С2" бригады то "авторазлиновка" осуществляется только до 28 строки, а при большей численности это не работает почему мне не понятно. Помогите разобраться или поправте. Буду безгранично благодарен!

Автор - Canopm
Дата добавления - 30.09.2018 в 23:42
Pelena Дата: Понедельник, 01.10.2018, 05:55 | Сообщение № 11

Excel 365 & Mac Excel
Разлиновка осуществляется Условным форматированием, просто надо увеличить диапазон.
Вкладка Главная -- Условное форматирование -- Управление правилами -- Этот лист -- найти нужное правило и изменить диапазон на $A$5:$AI$100
К сообщению приложен файл: 9586983.xlsx (74.4 Kb)

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеРазлиновка осуществляется Условным форматированием, просто надо увеличить диапазон.
Вкладка Главная -- Условное форматирование -- Управление правилами -- Этот лист -- найти нужное правило и изменить диапазон на $A$5:$AI$100

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.10.2018 в 05:55
Canopm Дата: Среда, 03.10.2018, 18:28 | Сообщение № 12

Excel 2016
Не полностью отрабатывает функция "Условное форматирование", помогите разобраться почему...
Во вложенном файле на листе "96-4" применено "Условное форматирование" к диапазону ячеек
Код
=$D$5:$AH$100

с правилом
Код
Значение ячейки содержит =Коды_отсутствия ---> фон ячейки Желтым

Для примера скопировал весь диапазон данных в 15е число (столбец R) и прекрасно видно что окрашиваются не все.
Что сделано:
- Проверил на наличие других правил "условного форматирования" по листу и по выделенному диапазону. Их всего 2.
- Ввел скопировав из Ctrl+F3 название диапазона "=Коды_отсутствия" значений для правил условного форматирования. Да и при редактировании правила Excel сам прекрасно видит диапазон.
- Менял и в диапазоне на листе Данные в столбце Код, и для диапазона на листе 96-4 формат ячеек и текстовый и общее ставил.
Ничего не помогает, Excel2016 глючит или я?
Файл пришлось сжать архиватором ибо на сайт не пролазиет )
К сообщению приложен файл: _v.0.3.4.rar (81.4 Kb)

Сообщение отредактировал Canopm - Среда, 03.10.2018, 18:38

Ответить
СообщениеНе полностью отрабатывает функция "Условное форматирование", помогите разобраться почему...
Во вложенном файле на листе "96-4" применено "Условное форматирование" к диапазону ячеек
Код
=$D$5:$AH$100

с правилом
Код
Значение ячейки содержит =Коды_отсутствия ---> фон ячейки Желтым

Для примера скопировал весь диапазон данных в 15е число (столбец R) и прекрасно видно что окрашиваются не все.
Что сделано:
- Проверил на наличие других правил "условного форматирования" по листу и по выделенному диапазону. Их всего 2.
- Ввел скопировав из Ctrl+F3 название диапазона "=Коды_отсутствия" значений для правил условного форматирования. Да и при редактировании правила Excel сам прекрасно видит диапазон.
- Менял и в диапазоне на листе Данные в столбце Код, и для диапазона на листе 96-4 формат ячеек и текстовый и общее ставил.
Ничего не помогает, Excel2016 глючит или я?
Файл пришлось сжать архиватором ибо на сайт не пролазиет )

Автор - Canopm
Дата добавления - 03.10.2018 в 18:28
Pelena Дата: Среда, 03.10.2018, 19:26 | Сообщение № 13

Excel 365 & Mac Excel
Canopm, Для этого вопроса создайте новую тему

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеCanopm, Для этого вопроса создайте новую тему

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.10.2018 в 19:26
Canopm Дата: Четверг, 27.12.2018, 21:16 | Сообщение № 14

Excel 2016
Решил модифицировать разработанный с Вами ранее файлик на новый 2019 год и встал в ступор.
На листе "Явка 096-4" при выборе в ячейке "С2" нужной сменной группы, список выбранной группы вставляется в таблицу, а дополнительно список "Восьмичасовых" в конце не вставляется. Формулы проверил от и до...
В ячейкеах от С5:С200 прописана формула
Цитата
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("_"&$C$3&"[ФИО]");$A5);ИНДЕКС(#ССЫЛКА!;СТРОКА(1:1)-СЧЁТЗ(ДВССЫЛ("_"&$C$3&"[ФИО]"))));"")

с таким вариантом хотя бы вставляет список выбранной группы.
При замене по правильному во втором индексе вместо "=ССЫЛКА!" на "_Восьмичасовые[ФИО]" ексель отказывается выводить список напрочь пишет только саму формулу...
Что не так сделал?
Вроде все таблицы создал, прописал, по ходу без Вашей помощи опять ни как не обойтись.
К сообщению приложен файл: _2019_v.0.5.1.xlsx (44.0 Kb)

Ответить
СообщениеРешил модифицировать разработанный с Вами ранее файлик на новый 2019 год и встал в ступор.
На листе "Явка 096-4" при выборе в ячейке "С2" нужной сменной группы, список выбранной группы вставляется в таблицу, а дополнительно список "Восьмичасовых" в конце не вставляется. Формулы проверил от и до...
В ячейкеах от С5:С200 прописана формула
Цитата
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("_"&$C$3&"[ФИО]");$A5);ИНДЕКС(#ССЫЛКА!;СТРОКА(1:1)-СЧЁТЗ(ДВССЫЛ("_"&$C$3&"[ФИО]"))));"")

с таким вариантом хотя бы вставляет список выбранной группы.
При замене по правильному во втором индексе вместо "=ССЫЛКА!" на "_Восьмичасовые[ФИО]" ексель отказывается выводить список напрочь пишет только саму формулу...
Что не так сделал?
Вроде все таблицы создал, прописал, по ходу без Вашей помощи опять ни как не обойтись.

Автор - Canopm
Дата добавления - 27.12.2018 в 21:16
Pelena Дата: Четверг, 27.12.2018, 21:42 | Сообщение № 15

Excel 365 & Mac Excel
Формат в столбцах В и С сделайте Общий, а не Текстовый. Потом исправьте формулу и протяните вниз

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеФормат в столбцах В и С сделайте Общий, а не Текстовый. Потом исправьте формулу и протяните вниз

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.12.2018 в 21:42
Canopm Дата: Четверг, 27.12.2018, 23:14 | Сообщение № 16

Excel 2016
Сделал, все равно не вставляет по окончании списка восьмичасовых работников...
Может я какую нибудь диапазон или таблицу забыл создать в Ctrl+F3?
К сообщению приложен файл: _2019_v.0.5.2.xlsx (45.1 Kb)

Ответить
СообщениеСделал, все равно не вставляет по окончании списка восьмичасовых работников...
Может я какую нибудь диапазон или таблицу забыл создать в Ctrl+F3?

Автор - Canopm
Дата добавления - 27.12.2018 в 23:14
Canopm Дата: Пятница, 28.12.2018, 08:33 | Сообщение № 17

Excel 2016
Методом проб и анализа вычислил, что как только появляются "0" в пустых строках между бригадами в СПИСКЕ в столбцах "С" и "В", то пропадает подстановка ВОСЬМИЧАСОВЫХ.
А вот как эти нули стирать/заменять на пустые ячейки автоматом я не знаю.
И убрать эти пустые ячейки нельзя т.к. при увольнении или принятии нового сотрудника к примеру в верхнюю бригаду при его добавлении сдвигается вся таблица в листе 096-х и явка не соответствует... Я их (пустые ячейки) банально ручками построчно скрываю.

Сообщение отредактировал Canopm - Пятница, 28.12.2018, 08:34

Ответить
СообщениеМетодом проб и анализа вычислил, что как только появляются "0" в пустых строках между бригадами в СПИСКЕ в столбцах "С" и "В", то пропадает подстановка ВОСЬМИЧАСОВЫХ.
А вот как эти нули стирать/заменять на пустые ячейки автоматом я не знаю.
И убрать эти пустые ячейки нельзя т.к. при увольнении или принятии нового сотрудника к примеру в верхнюю бригаду при его добавлении сдвигается вся таблица в листе 096-х и явка не соответствует... Я их (пустые ячейки) банально ручками построчно скрываю.

Автор - Canopm
Дата добавления - 28.12.2018 в 08:33
Pelena Дата: Пятница, 28.12.2018, 11:52 | Сообщение № 18

Excel 365 & Mac Excel
Так попробуйте?
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("_"&$C$3&"[ФИО]");$A5);ИНДЕКС(#ССЫЛКА!;СТРОКА(1:1)-ЧСТРОК(ДВССЫЛ("_"&$C$3&"[ФИО]"))));"")
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9870093.xlsx (47.2 Kb)

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеТак попробуйте?
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("_"&$C$3&"[ФИО]");$A5);ИНДЕКС(#ССЫЛКА!;СТРОКА(1:1)-ЧСТРОК(ДВССЫЛ("_"&$C$3&"[ФИО]"))));"")
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.12.2018 в 11:52
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!