Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вычисляемое поле в сводной таблице - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вычисляемое поле в сводной таблице (Формулы/Formulas)
Вычисляемое поле в сводной таблице
admin771 Дата: Вторник, 14.05.2019, 22:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как добавить вычисляемое поле для сводной таблицы?
В сводной таблице на основе данных формируются поля «Задание» и «Факт».
Необходимо добавить вычисляемое поле «Погрешность» равное разности «Задания» и «Факта» для возможности анализа погрешности дозирования.
Так же в дальнейшем необходимо построить график по двум полям - «Дата_время» и «Погрешность»

Файл с данными и сводной таблицей в приложении.

Заранее Вам благодарен.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Подскажите пожалуйста, как добавить вычисляемое поле для сводной таблицы?
В сводной таблице на основе данных формируются поля «Задание» и «Факт».
Необходимо добавить вычисляемое поле «Погрешность» равное разности «Задания» и «Факта» для возможности анализа погрешности дозирования.
Так же в дальнейшем необходимо построить график по двум полям - «Дата_время» и «Погрешность»

Файл с данными и сводной таблицей в приложении.

Заранее Вам благодарен.

Автор - admin771
Дата добавления - 14.05.2019 в 22:23
gling Дата: Вторник, 14.05.2019, 22:54 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1925
Репутация: 480 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Файл с данными и сводной таблицей в приложении.
А где это приложение?


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
Файл с данными и сводной таблицей в приложении.
А где это приложение?

Автор - gling
Дата добавления - 14.05.2019 в 22:54
admin771 Дата: Среда, 15.05.2019, 09:36 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Прикрепил
К сообщению приложен файл: 0676089.xlsx(30.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеПрикрепил

Автор - admin771
Дата добавления - 15.05.2019 в 09:36
admin771 Дата: Среда, 15.05.2019, 09:37 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Прикрепил


Сообщение отредактировал admin771 - Среда, 15.05.2019, 09:38
 
Ответить
СообщениеПрикрепил

Автор - admin771
Дата добавления - 15.05.2019 в 09:37
_Boroda_ Дата: Среда, 15.05.2019, 11:53 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15023
Репутация: 5930 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Немного нефеншуйный вариант с допстолбцом
К сообщению приложен файл: 0676089_1.xlsx(35.6 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНемного нефеншуйный вариант с допстолбцом

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.05.2019 в 11:53
boa Дата: Среда, 15.05.2019, 13:13 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 378
Репутация: 102 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
admin771,
Я увидел, что вы данные берете из csv-файла, поэтому решил предложить вариант с OLEDBConnect
Создаете подключение к CSV-файлу, а в строке запроса -примерно, следующий код
[vba]
Код
SELECT *, [Задание] - [Факт] AS [Разница]
FROM (
SELECT [TimeString]
    , SUM(iif([VarName] ='Факт', [VarValue], 0)) AS [Факт]
    , SUM(iif([VarName] ='Задание', [VarValue], 0)) AS [Задание]
    , SUM(iif([VarName] ='Вес варки', [VarValue], 0)) AS [Вес варки]
    , SUM(iif([VarName] ='$RT_OFF$', [VarValue], 0)) AS [$RT_OFF$]
FROM [Sugar120.csv]
GROUP BY [TimeString])
;
[/vba]
Есть нюанс с файлом Schema.ini, он должен быть в папке с файлом Sugar120.csv
К сообщению приложен файл: Logs.zip(39.5 Kb)


 
Ответить
Сообщениеadmin771,
Я увидел, что вы данные берете из csv-файла, поэтому решил предложить вариант с OLEDBConnect
Создаете подключение к CSV-файлу, а в строке запроса -примерно, следующий код
[vba]
Код
SELECT *, [Задание] - [Факт] AS [Разница]
FROM (
SELECT [TimeString]
    , SUM(iif([VarName] ='Факт', [VarValue], 0)) AS [Факт]
    , SUM(iif([VarName] ='Задание', [VarValue], 0)) AS [Задание]
    , SUM(iif([VarName] ='Вес варки', [VarValue], 0)) AS [Вес варки]
    , SUM(iif([VarName] ='$RT_OFF$', [VarValue], 0)) AS [$RT_OFF$]
FROM [Sugar120.csv]
GROUP BY [TimeString])
;
[/vba]
Есть нюанс с файлом Schema.ini, он должен быть в папке с файлом Sugar120.csv

Автор - boa
Дата добавления - 15.05.2019 в 13:13
admin771 Дата: Среда, 15.05.2019, 14:20 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
boa, подскажите, где можно подредактировать сам запрос?
 
Ответить
Сообщениеboa, подскажите, где можно подредактировать сам запрос?

Автор - admin771
Дата добавления - 15.05.2019 в 14:20
Pelena Дата: Среда, 15.05.2019, 14:48 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14022
Репутация: 3069 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
До кучи вариант через PowerPivot
К сообщению приложен файл: 0676089.rar(83.4 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДо кучи вариант через PowerPivot

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.05.2019 в 14:48
sboy Дата: Среда, 15.05.2019, 15:33 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2498
Репутация: 699 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
До кучи вариант

через Power Query, грузим csv, делаем вычисляемое поле (можно было и в PQ сделать доп.столбец, но тогда не решаем задание в названии темы :) )
К сообщению приложен файл: 5439088.xlsx(30.7 Kb)


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
Сообщение
До кучи вариант

через Power Query, грузим csv, делаем вычисляемое поле (можно было и в PQ сделать доп.столбец, но тогда не решаем задание в названии темы :) )

Автор - sboy
Дата добавления - 15.05.2019 в 15:33
boa Дата: Среда, 15.05.2019, 15:36 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 378
Репутация: 102 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
admin771,

потом выбираете TextConn -> Definition
В Connection string подправьте путь к папке с CSV-файлом
В Command text - Сам запрос
К сообщению приложен файл: 3273396.jpg(34.2 Kb) · 5782047.jpg(78.2 Kb)


 
Ответить
Сообщениеadmin771,

потом выбираете TextConn -> Definition
В Connection string подправьте путь к папке с CSV-файлом
В Command text - Сам запрос

Автор - boa
Дата добавления - 15.05.2019 в 15:36
admin771 Дата: Четверг, 16.05.2019, 01:30 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
sboy, Спасибо, правильная таблица и график.
есть ещё вопрос - подскажите новичку в экселе
можно ли как-то в сводной таблице получить детали по времени (вместо группы "часы" и потом "минуты" - сразу время)
Идеально было бы
+Год
+Квартал
+Месяц
+Дата
Время
 
Ответить
Сообщениеsboy, Спасибо, правильная таблица и график.
есть ещё вопрос - подскажите новичку в экселе
можно ли как-то в сводной таблице получить детали по времени (вместо группы "часы" и потом "минуты" - сразу время)
Идеально было бы
+Год
+Квартал
+Месяц
+Дата
Время

Автор - admin771
Дата добавления - 16.05.2019 в 01:30
boa Дата: Четверг, 16.05.2019, 09:03 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 378
Репутация: 102 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
admin771,
Если в моем файле, то это делается доп.полем в запросе
А если в файле Сергея, то зайдите в режим редактирования Квери и добавьте столбец с функцией извлекающей время
К сообщению приложен файл: 8349103.zip(42.7 Kb)




Сообщение отредактировал boa - Четверг, 16.05.2019, 09:06
 
Ответить
Сообщениеadmin771,
Если в моем файле, то это делается доп.полем в запросе
А если в файле Сергея, то зайдите в режим редактирования Квери и добавьте столбец с функцией извлекающей время

Автор - boa
Дата добавления - 16.05.2019 в 09:03
admin771 Дата: Четверг, 16.05.2019, 15:14 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
boa,
Спасибо за разъяснения.
В полном объеме воплотить желаемое не получилось
Вот как хотелось

В приложении файл Exsel и файл из которого производится импорт (путь указан D:\1\Sugar120.csv)
К сообщению приложен файл: 8522855.xlsx(56.6 Kb) · Sugar120.csv(48.9 Kb)
 
Ответить
Сообщениеboa,
Спасибо за разъяснения.
В полном объеме воплотить желаемое не получилось
Вот как хотелось

В приложении файл Exsel и файл из которого производится импорт (путь указан D:\1\Sugar120.csv)

Автор - admin771
Дата добавления - 16.05.2019 в 15:14
Pelena Дата: Четверг, 16.05.2019, 15:30 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14022
Репутация: 3069 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Можно визуально получить такую картинку. Правой кнопкой мыши по часам -- Параметры поля -- вкладка Разметка и Печать -- поставить переключатель В виде таблицы и флажок Повторять подписи элементов. И немного форматом подкорректировать выравнивание
К сообщению приложен файл: 9664089.xlsx(59.1 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМожно визуально получить такую картинку. Правой кнопкой мыши по часам -- Параметры поля -- вкладка Разметка и Печать -- поставить переключатель В виде таблицы и флажок Повторять подписи элементов. И немного форматом подкорректировать выравнивание

Автор - Pelena
Дата добавления - 16.05.2019 в 15:30
boa Дата: Четверг, 16.05.2019, 16:01 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 378
Репутация: 102 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
admin771,
В моем файле из предыдущего поста так и сделано, но вот вам еще и Сергея файл(Путь поменяете)
К сообщению приложен файл: 8522855-2.xlsx(39.7 Kb)


 
Ответить
Сообщениеadmin771,
В моем файле из предыдущего поста так и сделано, но вот вам еще и Сергея файл(Путь поменяете)

Автор - boa
Дата добавления - 16.05.2019 в 16:01
admin771 Дата: Четверг, 16.05.2019, 17:27 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
boa,
Всё сделал по аналогии. но всё равно не получается.
Что я делаю не так?
К сообщению приложен файл: 111.xlsx(74.8 Kb)
 
Ответить
Сообщениеboa,
Всё сделал по аналогии. но всё равно не получается.
Что я делаю не так?

Автор - admin771
Дата добавления - 16.05.2019 в 17:27
boa Дата: Понедельник, 20.05.2019, 14:41 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 378
Репутация: 102 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
admin771,
из того, что я вижу, так это вы удаляете/переименовываете не существующие столбцы.

[vba]
Код
"dbArchWeight.t10pectPatPV", "dbArchWeight.t10pectPatSP", "dbArchWeight.t10pectPatT"

{"dbArchWeight.t10siropPatT", "Температура"}, {"dbArchWeight.t10siropPatPV", "Факт"}, {"dbArchWeight.t10siropPatSP", "Задание"
[/vba]


 
Ответить
Сообщениеadmin771,
из того, что я вижу, так это вы удаляете/переименовываете не существующие столбцы.

[vba]
Код
"dbArchWeight.t10pectPatPV", "dbArchWeight.t10pectPatSP", "dbArchWeight.t10pectPatT"

{"dbArchWeight.t10siropPatT", "Температура"}, {"dbArchWeight.t10siropPatPV", "Факт"}, {"dbArchWeight.t10siropPatSP", "Задание"
[/vba]

Автор - boa
Дата добавления - 20.05.2019 в 14:41
admin771 Дата: Понедельник, 20.05.2019, 17:49 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
boa, в файле 111.xls есть лист2 на котором я попытался сделать новую сводную таблицу на основе нового запроса Patoka100 по образу и подобию вашего образца.
но в конечном итоге у меня так и не получилось в строках вывести время в формате чч:мм

Спасибо
 
Ответить
Сообщениеboa, в файле 111.xls есть лист2 на котором я попытался сделать новую сводную таблицу на основе нового запроса Patoka100 по образу и подобию вашего образца.
но в конечном итоге у меня так и не получилось в строках вывести время в формате чч:мм

Спасибо

Автор - admin771
Дата добавления - 20.05.2019 в 17:49
boa Дата: Понедельник, 20.05.2019, 23:34 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 378
Репутация: 102 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
Я вам предлагал вариант получения данных через OLEDBConnect, вы выбрали Power Query. Я не понимаю как вы в 2010-м офисе ее редактируете. Не ко мне вопрос.




Сообщение отредактировал boa - Понедельник, 20.05.2019, 23:36
 
Ответить
СообщениеЯ вам предлагал вариант получения данных через OLEDBConnect, вы выбрали Power Query. Я не понимаю как вы в 2010-м офисе ее редактируете. Не ко мне вопрос.

Автор - boa
Дата добавления - 20.05.2019 в 23:34
sboy Дата: Вторник, 21.05.2019, 09:04 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2498
Репутация: 699 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я не понимаю как вы в 2010-м офисе ее редактируете

устанавливается отдельной надстройкой
admin771, попробуйте на этом примере
К сообщению приложен файл: 4074423.xlsx(35.9 Kb)


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
Сообщение
Я не понимаю как вы в 2010-м офисе ее редактируете

устанавливается отдельной надстройкой
admin771, попробуйте на этом примере

Автор - sboy
Дата добавления - 21.05.2019 в 09:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вычисляемое поле в сводной таблице (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!