Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создание выпадающего списка из 3х таблиц - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Создание выпадающего списка из 3х таблиц (Иное/Other)
Создание выпадающего списка из 3х таблиц
gfkq Дата: Суббота, 26.03.2022, 16:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста как сделать выпадающий список из трех таблиц и как реализовать третью таблицу. (но скорее всего есть совсем другое решение).

В таблице 3 колонки (выделил желтым), в первой и второй колонке создан выпадающий список, первая колонка - подразделение, вторая колонка цепляет первую и зависит от ее выбора - это фио сотрудника. А вот в третьей колонке хотелось бы что бы автоматически появлялся номер телефона этого сотрудника.


К сожалению с экселем на огромное ВЫ, я подумал что возможно создать таблицу в которой будут номера сотрудников, но как сделать выпадающий список цепляющийся за первые 2 колонки для выбора телефона.


Подскажите пожалуйста как реализовать и сделать задумку
К сообщению приложен файл: 9051751.xlsx(22.9 Kb) · 7542509.jpg(16.1 Kb) · 7831238.jpg(21.4 Kb)


Сообщение отредактировал gfkq - Суббота, 26.03.2022, 16:14
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста как сделать выпадающий список из трех таблиц и как реализовать третью таблицу. (но скорее всего есть совсем другое решение).

В таблице 3 колонки (выделил желтым), в первой и второй колонке создан выпадающий список, первая колонка - подразделение, вторая колонка цепляет первую и зависит от ее выбора - это фио сотрудника. А вот в третьей колонке хотелось бы что бы автоматически появлялся номер телефона этого сотрудника.


К сожалению с экселем на огромное ВЫ, я подумал что возможно создать таблицу в которой будут номера сотрудников, но как сделать выпадающий список цепляющийся за первые 2 колонки для выбора телефона.


Подскажите пожалуйста как реализовать и сделать задумку

Автор - gfkq
Дата добавления - 26.03.2022 в 16:13
_Igor_61 Дата: Суббота, 26.03.2022, 20:49 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 498
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
скорее всего есть совсем другое решение
И не одно :) Один из вариантов:
К сообщению приложен файл: 0352174.xlsx(11.6 Kb)
 
Ответить
Сообщение
скорее всего есть совсем другое решение
И не одно :) Один из вариантов:

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 26.03.2022 в 20:49
gfkq Дата: Суббота, 26.03.2022, 22:46 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Igor_61, огромнейшее спасибо!!! Попробую теперь разобраться) это то что надо! Классно!


Сообщение отредактировал gfkq - Суббота, 26.03.2022, 22:47
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, огромнейшее спасибо!!! Попробую теперь разобраться) это то что надо! Классно!

Автор - gfkq
Дата добавления - 26.03.2022 в 22:46
gfkq Дата: Воскресенье, 27.03.2022, 01:06 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Igor_61, подскажите пожалуйста, возможно ли каким либо образом сделать с сводной таблицей? Или наподобие ей. Дело в том что сотрудники увольняться, нанимаются, придётся часто редактировать номера и ФИО, что бы данные автоматически обновлялись. Добавил новую строку в отдел1 с новым именем, выпадающий список не подхватывает новые данные, нужно удалять имя строк и создавать новое.


Сообщение отредактировал gfkq - Воскресенье, 27.03.2022, 01:19
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, подскажите пожалуйста, возможно ли каким либо образом сделать с сводной таблицей? Или наподобие ей. Дело в том что сотрудники увольняться, нанимаются, придётся часто редактировать номера и ФИО, что бы данные автоматически обновлялись. Добавил новую строку в отдел1 с новым именем, выпадающий список не подхватывает новые данные, нужно удалять имя строк и создавать новое.

Автор - gfkq
Дата добавления - 27.03.2022 в 01:06
_Igor_61 Дата: Воскресенье, 27.03.2022, 13:36 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 498
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вариант:
К сообщению приложен файл: 9414150.xlsx(11.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеВариант:

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 27.03.2022 в 13:36
gfkq Дата: Воскресенье, 27.03.2022, 17:35 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Igor_61, вот огромное спасибо!!! выручили!!! классно!!!
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, вот огромное спасибо!!! выручили!!! классно!!!

Автор - gfkq
Дата добавления - 27.03.2022 в 17:35
Александр7034 Дата: Понедельник, 28.03.2022, 15:57 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Вариант:
К сообщению приложен файл: 9414150.xlsx(11.8 Kb)

А есть возможность в данном примере выбора из ячеек А2 и В2 сделать выпадающий список более удобным? Просто если список гигантский, за 1000 данных то елозить ползунком разглядывая выпавший список тот еще гемор. Может заменить на кнопку при нажатии которой раскрывался большой список для выбора нужной позиции.
 
Ответить
Сообщение
Вариант:
К сообщению приложен файл: 9414150.xlsx(11.8 Kb)

А есть возможность в данном примере выбора из ячеек А2 и В2 сделать выпадающий список более удобным? Просто если список гигантский, за 1000 данных то елозить ползунком разглядывая выпавший список тот еще гемор. Может заменить на кнопку при нажатии которой раскрывался большой список для выбора нужной позиции.

Автор - Александр7034
Дата добавления - 28.03.2022 в 15:57
_Igor_61 Дата: Понедельник, 28.03.2022, 16:42 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 498
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата Александр7034, 28.03.2022 в 15:57, в сообщении № 7 ()
А есть возможность в данном примере выбора из ячеек А2 и В2 сделать выпадающий список более удобным?
Конечно есть. Это нужно именно в данном примере? Принципиально? Там не зря написано "1 и2 строку не удалять",т.е. показан принцип, а не универсальный вариант на все хотелки :)
Цитата Александр7034, 28.03.2022 в 15:57, в сообщении № 7 ()
заменить на кнопку при нажатии которой раскрывался большой список для выбора нужной позиции
И чем он будет отличаться? Если в первом примере создать список в 1000 позиций на каждый отдел, при нажатии на кнопку также 1000 позиций будет, т.к. исходные данные для списка одни и те же. Можно сделать в выпадающем списке поиск по первым или по любым другим введенным буквам или знакам или еще что-то, что Вас сможет удовлетворить. А пока Ваш вопрос звучит так: "Сделайте так, чтобы мне понравилось" :) Расскажите конкретно, что Вам нравится, и Вам помогут. Конечно, при условии файла с примером таблиц от Вас.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Александр7034, 28.03.2022 в 15:57, в сообщении № 7 ()
А есть возможность в данном примере выбора из ячеек А2 и В2 сделать выпадающий список более удобным?
Конечно есть. Это нужно именно в данном примере? Принципиально? Там не зря написано "1 и2 строку не удалять",т.е. показан принцип, а не универсальный вариант на все хотелки :)
Цитата Александр7034, 28.03.2022 в 15:57, в сообщении № 7 ()
заменить на кнопку при нажатии которой раскрывался большой список для выбора нужной позиции
И чем он будет отличаться? Если в первом примере создать список в 1000 позиций на каждый отдел, при нажатии на кнопку также 1000 позиций будет, т.к. исходные данные для списка одни и те же. Можно сделать в выпадающем списке поиск по первым или по любым другим введенным буквам или знакам или еще что-то, что Вас сможет удовлетворить. А пока Ваш вопрос звучит так: "Сделайте так, чтобы мне понравилось" :) Расскажите конкретно, что Вам нравится, и Вам помогут. Конечно, при условии файла с примером таблиц от Вас.

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 28.03.2022 в 16:42
Александр7034 Дата: Вторник, 29.03.2022, 09:25 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Вложил пример, изменения только в том что список за овер 1000 имен. Мне приходится в подобных списках которые нет возможности отфильтравать по алфавиту или иному, выискивать нужную позицию подолгу. На каждую строку приходится затратить внимание, скрол можно делать только двигая мышь по вертикали. Почему и не удобен выпадающий список если позиций очень много. А пример чем проще тем лучше, в идеале если можно без без макросов, то же с азов начинаю. Достаточно простой кнопки или гиперссылки, по нажатии которой открывался бы новый лист или окно где вместо выпадающего списка был бы на весь экран этот же список, но уже в большем объеме данных. Ну что б еще понятней было. вместо списка на снимке1 открывалось окно как на снимке2
К сообщению приложен файл: 6452539.jpg(48.2 Kb) · 3593949.jpg(76.6 Kb) · 9414150-2.xlsx(50.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеВложил пример, изменения только в том что список за овер 1000 имен. Мне приходится в подобных списках которые нет возможности отфильтравать по алфавиту или иному, выискивать нужную позицию подолгу. На каждую строку приходится затратить внимание, скрол можно делать только двигая мышь по вертикали. Почему и не удобен выпадающий список если позиций очень много. А пример чем проще тем лучше, в идеале если можно без без макросов, то же с азов начинаю. Достаточно простой кнопки или гиперссылки, по нажатии которой открывался бы новый лист или окно где вместо выпадающего списка был бы на весь экран этот же список, но уже в большем объеме данных. Ну что б еще понятней было. вместо списка на снимке1 открывалось окно как на снимке2

Автор - Александр7034
Дата добавления - 29.03.2022 в 09:25
gfkq Дата: Вторник, 29.03.2022, 10:27 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Igor_61, доброго времени суток! Прошу меня простить за беспокойство, не могли бы вы ещё подсказать, сделал все по вашему примеру, но не могу понять как сделать на строку ниже, графа ФИО берётся только из первой строчки, возможно ли её сделать на 2,3 и так далее? В файле выделил жёлтым.
К сообщению приложен файл: 6174227.xlsx(38.7 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, доброго времени суток! Прошу меня простить за беспокойство, не могли бы вы ещё подсказать, сделал все по вашему примеру, но не могу понять как сделать на строку ниже, графа ФИО берётся только из первой строчки, возможно ли её сделать на 2,3 и так далее? В файле выделил жёлтым.

Автор - gfkq
Дата добавления - 29.03.2022 в 10:27
gfkq Дата: Вторник, 29.03.2022, 10:42 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Александр7034, тоже задавался этим вопросом, может вам будет полезна эта ссылка https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/9645/
 
Ответить
СообщениеАлександр7034, тоже задавался этим вопросом, может вам будет полезна эта ссылка https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/9645/

Автор - gfkq
Дата добавления - 29.03.2022 в 10:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Создание выпадающего списка из 3х таблиц (Иное/Other)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!