добрый день! подскажите пожалуйта возможно ли реализовать следующее. нужно умножить данные каждой ячейки одного столбца на каждое из нескольких значений в другой таблице. и все это реализовать в один столбец. в файле более понятно. в желтой таблице что должно получиться на выходе. или же здесь не обойтись без сводных таблиц. спасибо!
добрый день! подскажите пожалуйта возможно ли реализовать следующее. нужно умножить данные каждой ячейки одного столбца на каждое из нескольких значений в другой таблице. и все это реализовать в один столбец. в файле более понятно. в желтой таблице что должно получиться на выходе. или же здесь не обойтись без сводных таблиц. спасибо!Havfrue
как понял,так и поизвращался.в желтых ячейках с доп.столбцами,как вы нарисовали.в зеленых ячейках без всяких доп.столбцов-результат сразу вот таким вот монстром
как понял,так и поизвращался.в желтых ячейках с доп.столбцами,как вы нарисовали.в зеленых ячейках без всяких доп.столбцов-результат сразу вот таким вот монстром
китин, Круто! Спасибо! А вот так можно реализовать, если появляются соседние столбцы с данными? А вывод данных все также в один столбец. Во вложении пометила каким то лиловым цветом.
китин, Круто! Спасибо! А вот так можно реализовать, если появляются соседние столбцы с данными? А вывод данных все также в один столбец. Во вложении пометила каким то лиловым цветом.Havfrue
Да, где пусто пропускаем. Там у меня значения распределяются только на 3 части, а в первом случае - на 4. А те значения где 0, они мне вообще на выходе не нужны. Я потом с ними собиралась бороться с помощью сводной таблицы, так как других решений не знаю.) У меня в ячейках будут встречаться 0 значения. Но на выходе мне нужен файл для загрузки и он нужен без нулевых значений. Ой понаписала то!)) Вобщем так: значения Indirekte распределяются на 4 части, а значения Kørsel - на 3.
Да, где пусто пропускаем. Там у меня значения распределяются только на 3 части, а в первом случае - на 4. А те значения где 0, они мне вообще на выходе не нужны. Я потом с ними собиралась бороться с помощью сводной таблицы, так как других решений не знаю.) У меня в ячейках будут встречаться 0 значения. Но на выходе мне нужен файл для загрузки и он нужен без нулевых значений. Ой понаписала то!)) Вобщем так: значения Indirekte распределяются на 4 части, а значения Kørsel - на 3.Havfrue
Nic70y, Подходит) а числа положительные где? Я проверила с отрицательными в столбце С (так как они у меня будут) и все работает. Или я что то не так поняла. Так круто все! Как вы это делаете?) Спасибо огромнейшее!
Nic70y, Подходит) а числа положительные где? Я проверила с отрицательными в столбце С (так как они у меня будут) и все работает. Или я что то не так поняла. Так круто все! Как вы это делаете?) Спасибо огромнейшее!Havfrue
только что заметила. если в ячейке В2 удалить , значения или указать 0 то в расчетах этот 0 остается. может дело в красной ячейке ? Если ссылку на нее в другое место перенести?
только что заметила. если в ячейке В2 удалить , значения или указать 0 то в расчетах этот 0 остается. может дело в красной ячейке ? Если ссылку на нее в другое место перенести?Havfrue
может не надо мне так изощряться, собирать все в 1 столбец а сделать просто на разных листах? а в формуле прописать чтобы нулевые значения пропускала. как то так, только чтоб получающиеся нули убирала
может не надо мне так изощряться, собирать все в 1 столбец а сделать просто на разных листах? а в формуле прописать чтобы нулевые значения пропускала. как то так, только чтоб получающиеся нули убиралаHavfrue