вопрос по формулам Добрый день помогите пожалуйста чтобы значение в ячейке оплта заполнялось автоматически в зависимости от срока оплаты и фактического выполнения.Пример: я вношу значения в ячейку факт выполнения допустим 8000 за январь (при этом с трочке срок оплаты стоит 30 дней), а он копирует мне соответственно это значение в ячейку оплаты на февраль месяц, если срок оплаты стоит 60 дней то значение соотвественно переходит в март
вопрос по формулам Добрый день помогите пожалуйста чтобы значение в ячейке оплта заполнялось автоматически в зависимости от срока оплаты и фактического выполнения.Пример: я вношу значения в ячейку факт выполнения допустим 8000 за январь (при этом с трочке срок оплаты стоит 30 дней), а он копирует мне соответственно это значение в ячейку оплаты на февраль месяц, если срок оплаты стоит 60 дней то значение соотвественно переходит в мартgnom197
так то понятно что просто, а смысл примерно такой если меняются условия оплаты чтобы он автоматически сам переносил в соответствующий месяц в зависимости от срока оплаты. То есть условие если срок оплаты от 0 до 30 дней то в этой ячейке зеленой должно быть число (или сумма) равное числу в предидущем месяце в розовой ячейке, если от 30 до 60 то равно значению розовой ячейки два месяца назад
так то понятно что просто, а смысл примерно такой если меняются условия оплаты чтобы он автоматически сам переносил в соответствующий месяц в зависимости от срока оплаты. То есть условие если срок оплаты от 0 до 30 дней то в этой ячейке зеленой должно быть число (или сумма) равное числу в предидущем месяце в розовой ячейке, если от 30 до 60 то равно значению розовой ячейки два месяца назадgnom197
не очень понимаю формулу смещения (Если я правильно понял то она перетаскивает значение в зависимости от количества дней), но при этом январь и февраль не считают сумму а выдыют ошибку так как не может посчитать значениев каждой отдельной ячейке
не очень понимаю формулу смещения (Если я правильно понял то она перетаскивает значение в зависимости от количества дней), но при этом январь и февраль не считают сумму а выдыют ошибку так как не может посчитать значениев каждой отдельной ячейкеgnom197
все равно не очень понимаю принцип построения формулы (уж простите), но если у меня перед столбцом А стоят еще столбцы то значения опять таки ползут неправльные (если чтоит 30 то он в ячейку кладет все правильно, но если 45 то в ячейку попадает значение из столбца предшествующего столбцу А)
все равно не очень понимаю принцип построения формулы (уж простите), но если у меня перед столбцом А стоят еще столбцы то значения опять таки ползут неправльные (если чтоит 30 то он в ячейку кладет все правильно, но если 45 то в ячейку попадает значение из столбца предшествующего столбцу А)gnom197
У вас какая версия Excel? В Excel2003 перед столбцом А столбцов нет. Если вас смущает СМЕЩ(), то вот вариант с ИНДЕКС() В предложенных решениях на вашем примере разве есть ошибки?
У вас какая версия Excel? В Excel2003 перед столбцом А столбцов нет. Если вас смущает СМЕЩ(), то вот вариант с ИНДЕКС() В предложенных решениях на вашем примере разве есть ошибки?AlexM
у меня это вырезка из таблицы на самом деле столбец A в таблице является столбцом Y до столбца Y идут техничсекие характеристики. поэтому получается присвоение неверных значений
у меня это вырезка из таблицы на самом деле столбец A в таблице является столбцом Y до столбца Y идут техничсекие характеристики. поэтому получается присвоение неверных значенийgnom197