Всем Доброе Утро! Долго (где-то минут 5) думал над названием темы, но умнее ничего не придумал. Задача такая: Имеется таблица (на бумажном носителе) из которой ручками выбираю толщину стекла, в зависимости от ширины и высоты этого стекла. (файлик с примером приложил). Таблица только для примера. Данные в ней не соответствуют действительным размерам. Так вот. По роду моей работы, порой приходится перебирать массивы размеров стекла, чтобы подобрать соответствующую толщину стекла. Мысль такая: На одном листе книги надо сохранить таблицу с соотношением толщины стекла к размерам (она будет неизменной), а на другой лист вставлять массив с данными ширины и высоты стекол (эти данные выдает программа по созданию витражей). И рядом с массивом нужна формула для вычисления толщины стекла. Прошу помочь в данном вопросе.
Всем Доброе Утро! Долго (где-то минут 5) думал над названием темы, но умнее ничего не придумал. Задача такая: Имеется таблица (на бумажном носителе) из которой ручками выбираю толщину стекла, в зависимости от ширины и высоты этого стекла. (файлик с примером приложил). Таблица только для примера. Данные в ней не соответствуют действительным размерам. Так вот. По роду моей работы, порой приходится перебирать массивы размеров стекла, чтобы подобрать соответствующую толщину стекла. Мысль такая: На одном листе книги надо сохранить таблицу с соотношением толщины стекла к размерам (она будет неизменной), а на другой лист вставлять массив с данными ширины и высоты стекол (эти данные выдает программа по созданию витражей). И рядом с массивом нужна формула для вычисления толщины стекла. Прошу помочь в данном вопросе.JannMichel
buchlotnik, Прошу меня извинить за неполную информацию, которая нужна в конечном результате. Если один из параметров ширины или высоты меньше пограничного на единицу, то принимается меньшее значение. Пример в том же файле.
buchlotnik, Прошу меня извинить за неполную информацию, которая нужна в конечном результате. Если один из параметров ширины или высоты меньше пограничного на единицу, то принимается меньшее значение. Пример в том же файле.JannMichel
Тогда отложим вопрос до понедельника. Выйду на работу, таблицу переведу в электронный вид в выложу сюда. К сожалению на память не могу воспроизвести точные данные из таблицы.
Тогда отложим вопрос до понедельника. Выйду на работу, таблицу переведу в электронный вид в выложу сюда. К сожалению на память не могу воспроизвести точные данные из таблицы.JannMichel
Заполните как должно быть вот эту таблицу К сообщению приложен файл: 9382988_777.xls(28Kb)
Еще раз высылаю новую таблицу. Заполните там вручную КРАСНЫЕ поля по ЗЕЛЕНЫМ. Не по Вашим родным, а именно по моим. Тогда будет понятна логика Ваших расчетов, мы напишем нужную формулу, а потом подставим в зеденые ячейки реальные значения.
JannMichel, у Вас там опять куча одинаковых значений. Я же просил
Заполните как должно быть вот эту таблицу К сообщению приложен файл: 9382988_777.xls(28Kb)
Еще раз высылаю новую таблицу. Заполните там вручную КРАСНЫЕ поля по ЗЕЛЕНЫМ. Не по Вашим родным, а именно по моим. Тогда будет понятна логика Ваших расчетов, мы напишем нужную формулу, а потом подставим в зеденые ячейки реальные значения._Boroda_
vikttur, формула работает корректно, ошибок я не выявил. Но при внесении одного из размеров меньше минимально указанного (меньше 1000) появляется #Н/Д.
vikttur, формула работает корректно, ошибок я не выявил. Но при внесении одного из размеров меньше минимально указанного (меньше 1000) появляется #Н/Д.JannMichel
Естественно. Для этого достаточно добавить проверку: =ЕСЛИ(...;"низзя!";формула) Или добавить строку и столбец для нулевых значений (чтобы диапазоны начинались с нуля). Надеюсь, отрицательную ширину никто писать не будет?
Естественно. Для этого достаточно добавить проверку: =ЕСЛИ(...;"низзя!";формула) Или добавить строку и столбец для нулевых значений (чтобы диапазоны начинались с нуля). Надеюсь, отрицательную ширину никто писать не будет? vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 08.06.2015, 20:13
Хорошо. Большое спасибо. Осталось поместить таблицу в другую "Книгу" в разные листы, и откорректировать ссылки в формулах. Если не справлюсь - обращусь за помощью снова.
Хорошо. Большое спасибо. Осталось поместить таблицу в другую "Книгу" в разные листы, и откорректировать ссылки в формулах. Если не справлюсь - обращусь за помощью снова.JannMichel