Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить проблему: Как сделать, что бы текст, достигнув конца ячейки автоматически переносился на другую строку?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить проблему: Как сделать, что бы текст, достигнув конца ячейки автоматически переносился на другую строку?Ambioz
вроде бы в файле я уже все написал ?! попробую еще раз подробная инструкция для Excel 2003
задаваемый текст пишется в ячейке В3 Дублирующий текст может быть на любом Листе . Для удобства располагаем его на этом же Листе в ячейке F3
Ячейку В3 раздвигаем вправо и расширяем вниз Топнули правой мышкой - формат ячеек - выравнивание - переносить по словам - ОК Скопировали пустую ячейку В3. Топнули правой мышкой на F3 - Специальная вставка - Ширина столбцов -ОК еще раз правой мышкой -специальная вставка - форматы -ОК В ячейке F3 пишем формулу: =B3
В ячейку В3 записываем проверочный текст
P.S. в первоисточнике автор не раздвигал ячейку, а использовал объединенные ячейки. Лично я считаю что объединение - это зло
Quote (row)
как Вы это сделали, подскажите
вроде бы в файле я уже все написал ?! попробую еще раз подробная инструкция для Excel 2003
задаваемый текст пишется в ячейке В3 Дублирующий текст может быть на любом Листе . Для удобства располагаем его на этом же Листе в ячейке F3
Ячейку В3 раздвигаем вправо и расширяем вниз Топнули правой мышкой - формат ячеек - выравнивание - переносить по словам - ОК Скопировали пустую ячейку В3. Топнули правой мышкой на F3 - Специальная вставка - Ширина столбцов -ОК еще раз правой мышкой -специальная вставка - форматы -ОК В ячейке F3 пишем формулу: =B3
В ячейку В3 записываем проверочный текст
P.S. в первоисточнике автор не раздвигал ячейку, а использовал объединенные ячейки. Лично я считаю что объединение - это зло0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Пятница, 21.10.2011, 09:15
Сделать, чтобы текст переносился автоматически при достижении конца строки в Экселе очень сложно. Можно сделать разбивку текста из ячейки на несколько строк по завершению ввода. Макрос можно прицепить на кнопку (как здесь) или на событие Worksheet_Change. Можно добавить удаление исходной ячейки. Подкраска разделенного текста сделана для удобства при разбивке готового документа. Разделяет текст выделенной ячейки. По умолчанию установлена длинна строки 116 символов. Можно задать другую длинну.
Сделать, чтобы текст переносился автоматически при достижении конца строки в Экселе очень сложно. Можно сделать разбивку текста из ячейки на несколько строк по завершению ввода. Макрос можно прицепить на кнопку (как здесь) или на событие Worksheet_Change. Можно добавить удаление исходной ячейки. Подкраска разделенного текста сделана для удобства при разбивке готового документа. Разделяет текст выделенной ячейки. По умолчанию установлена длинна строки 116 символов. Можно задать другую длинну.RAN
Тот же файл, что у уважаемого RANа, только все это без макросов, формулами. К сожалению, при изменении ширины столбца обновляется не автоматически, а через F9
Тот же файл, что у уважаемого RANа, только все это без макросов, формулами. К сожалению, при изменении ширины столбца обновляется не автоматически, а через F9_Boroda_
Предлагаю установить ограничение на кол-во символов в ячейке равное ~ 1024. Это, а также подбор высоты строк, содержащих объединенные ячейки, обсуждалось здесь http://www.planetaexcel.ru/forum.p....orum=97
Предлагаю установить ограничение на кол-во символов в ячейке равное ~ 1024. Это, а также подбор высоты строк, содержащих объединенные ячейки, обсуждалось здесь http://www.planetaexcel.ru/forum.p....orum=97nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
получился, но слово которое попало в промежутке с 16 по 21 символ не отображается не в первой(Z22) не во второй ячейке(A23). Заранее спасибо.aleksasha888
слово которое попало в промежутке с 16 по 21 символ не отображается не в первой(Z22) не во второй ячейке(A23).
Дело в том, что слово "работать" просто не уместилось по длине. Сделайте пошире столбец AI (например) или поставьте формат ячейки - Выравнивание - Автоподбор ширины (галку Переносить по словам нужно снять) - текст немноооожко уменьшится. А вообще-то формула изначально не правильная. Попробуйте в AS22 поставить "Желание жить и работать" (без кавычек). Поменяйте на вот так: [vba]
слово которое попало в промежутке с 16 по 21 символ не отображается не в первой(Z22) не во второй ячейке(A23).
Дело в том, что слово "работать" просто не уместилось по длине. Сделайте пошире столбец AI (например) или поставьте формат ячейки - Выравнивание - Автоподбор ширины (галку Переносить по словам нужно снять) - текст немноооожко уменьшится. А вообще-то формула изначально не правильная. Попробуйте в AS22 поставить "Желание жить и работать" (без кавычек). Поменяйте на вот так: [vba]