Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматический перенос текста на другую строку - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматический перенос текста на другую строку
Автоматический перенос текста на другую строку
Ambioz Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить проблему:
Как сделать, что бы текст, достигнув конца ячейки автоматически переносился на другую строку?
К сообщению приложен файл: prenos.xls(26.0 Kb)


Сообщение отредактировал Ambioz - Четверг, 20.10.2011, 15:18
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, помогите, пожалуйста, решить проблему:
Как сделать, что бы текст, достигнув конца ячейки автоматически переносился на другую строку?

Автор - Ambioz
Дата добавления - 20.10.2011 в 14:55
Serge_007 Дата: Четверг, 20.10.2011, 15:33 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14867
Репутация: 2462 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте.

Quote (Ambioz)
как сделать, что бы текст, достигнув конца ячейки автоматически переносился на другую строку?

Использовать Word. Excel - это не текстовый редактор и его возможности в этом направлении минимальны.

ЗЫ Вероятно макросами можно...


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.

Quote (Ambioz)
как сделать, что бы текст, достигнув конца ячейки автоматически переносился на другую строку?

Использовать Word. Excel - это не текстовый редактор и его возможности в этом направлении минимальны.

ЗЫ Вероятно макросами можно...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 20.10.2011 в 15:33
0mega Дата: Четверг, 20.10.2011, 15:53 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 627
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

Ambioz, здравствуйте
К сообщению приложен файл: text_2.xls(22.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеAmbioz, здравствуйте

Автор - 0mega
Дата добавления - 20.10.2011 в 15:53
row Дата: Пятница, 21.10.2011, 07:48 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 136
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

0mega как Вы это сделали, подскажите
 
Ответить
Сообщение0mega как Вы это сделали, подскажите

Автор - row
Дата добавления - 21.10.2011 в 07:48
Ambioz Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:29 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

0mega - маленько не то. Текст надо распределить не в одной ячейке, а по строкам.
 
Ответить
Сообщение0mega - маленько не то. Текст надо распределить не в одной ячейке, а по строкам.

Автор - Ambioz
Дата добавления - 21.10.2011 в 08:29
0mega Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:48 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 627
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

Quote (row)
как Вы это сделали, подскажите

вроде бы в файле я уже все написал ?!
попробую еще раз
подробная инструкция для Excel 2003

задаваемый текст пишется в ячейке В3
Дублирующий текст может быть на любом Листе .
Для удобства располагаем его на этом же Листе в ячейке F3

Ячейку В3 раздвигаем вправо и расширяем вниз
Топнули правой мышкой - формат ячеек - выравнивание - переносить по словам - ОК
Скопировали пустую ячейку В3.
Топнули правой мышкой на F3 - Специальная вставка - Ширина столбцов -ОК
еще раз правой мышкой -специальная вставка - форматы -ОК
В ячейке F3 пишем формулу:
=B3

В ячейку В3 записываем проверочный текст

P.S.
в первоисточнике автор не раздвигал ячейку, а использовал объединенные ячейки.
Лично я считаю что объединение - это зло


Сообщение отредактировал 0mega - Пятница, 21.10.2011, 09:15
 
Ответить
Сообщение
Quote (row)
как Вы это сделали, подскажите

вроде бы в файле я уже все написал ?!
попробую еще раз
подробная инструкция для Excel 2003

задаваемый текст пишется в ячейке В3
Дублирующий текст может быть на любом Листе .
Для удобства располагаем его на этом же Листе в ячейке F3

Ячейку В3 раздвигаем вправо и расширяем вниз
Топнули правой мышкой - формат ячеек - выравнивание - переносить по словам - ОК
Скопировали пустую ячейку В3.
Топнули правой мышкой на F3 - Специальная вставка - Ширина столбцов -ОК
еще раз правой мышкой -специальная вставка - форматы -ОК
В ячейке F3 пишем формулу:
=B3

В ячейку В3 записываем проверочный текст

P.S.
в первоисточнике автор не раздвигал ячейку, а использовал объединенные ячейки.
Лично я считаю что объединение - это зло

Автор - 0mega
Дата добавления - 21.10.2011 в 08:48
0mega Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:58 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 627
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

Quote (Ambioz)
Текст надо распределить не в одной ячейке, а по строкам.


именно об этом я и предупреждал


На этом форуме работают очень сильные макрописцы. Пусть они берут в руки дирижерские палочки.
К сообщению приложен файл: 2223051.png(31.8 Kb)


Сообщение отредактировал 0mega - Пятница, 21.10.2011, 08:58
 
Ответить
Сообщение
Quote (Ambioz)
Текст надо распределить не в одной ячейке, а по строкам.


именно об этом я и предупреждал


На этом форуме работают очень сильные макрописцы. Пусть они берут в руки дирижерские палочки.

Автор - 0mega
Дата добавления - 21.10.2011 в 08:58
Serge_007 Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:01 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14867
Репутация: 2462 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (Ambioz)
Текст надо распределить не в одной ячейке, а по строкам.

Штатными средствами это не сделать.


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (Ambioz)
Текст надо распределить не в одной ячейке, а по строкам.

Штатными средствами это не сделать.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.10.2011 в 12:01
RAN Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:41 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5517
Репутация: 1107 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Сделать, чтобы текст переносился автоматически при достижении конца строки в Экселе очень сложно. Можно сделать разбивку текста из ячейки на несколько строк по завершению ввода. Макрос можно прицепить на кнопку (как здесь) или на событие Worksheet_Change. Можно добавить удаление исходной ячейки. Подкраска разделенного текста сделана для удобства при разбивке готового документа. Разделяет текст выделенной ячейки. По умолчанию установлена длинна строки 116 символов. Можно задать другую длинну.
К сообщению приложен файл: TexttoRows.xls(46.5 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеСделать, чтобы текст переносился автоматически при достижении конца строки в Экселе очень сложно. Можно сделать разбивку текста из ячейки на несколько строк по завершению ввода. Макрос можно прицепить на кнопку (как здесь) или на событие Worksheet_Change. Можно добавить удаление исходной ячейки. Подкраска разделенного текста сделана для удобства при разбивке готового документа. Разделяет текст выделенной ячейки. По умолчанию установлена длинна строки 116 символов. Можно задать другую длинну.

Автор - RAN
Дата добавления - 21.10.2011 в 12:41
_Boroda_ Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:29 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15979
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Тот же файл, что у уважаемого RANа, только все это без макросов, формулами. К сожалению, при изменении ширины столбца обновляется не автоматически, а через F9
К сообщению приложен файл: TexttoRows_2.xls(31.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТот же файл, что у уважаемого RANа, только все это без макросов, формулами. К сожалению, при изменении ширины столбца обновляется не автоматически, а через F9

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.10.2011 в 13:29
0mega Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:57 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 627
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

Quote (_Boroda_)
Тот же файл, что у уважаемого RANа, только все это без макросов, формулами

маэстро !
 
Ответить
Сообщение
Quote (_Boroda_)
Тот же файл, что у уважаемого RANа, только все это без макросов, формулами

маэстро !

Автор - 0mega
Дата добавления - 21.10.2011 в 15:57
Serge_007 Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:18 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14867
Репутация: 2462 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (Ambioz)
что бы текст, достигнув конца ячейки автоматически переносился на другую строку?

Однако задачу ТС без макросов решить всё-же нельзя.


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (Ambioz)
что бы текст, достигнув конца ячейки автоматически переносился на другую строку?

Однако задачу ТС без макросов решить всё-же нельзя.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.10.2011 в 16:18
Ambioz Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 08:03 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Нашел решение без макросов
К сообщению приложен файл: prenos2.xls(35.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеНашел решение без макросов

Автор - Ambioz
Дата добавления - 23.10.2011 в 08:03
0mega Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 08:26 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 627
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

просто как 5 копеек ...
я знаю только одного Алексея. Но он макровед.
А вы не знаете nick автора ?
 
Ответить
Сообщениепросто как 5 копеек ...
я знаю только одного Алексея. Но он макровед.
А вы не знаете nick автора ?

Автор - 0mega
Дата добавления - 23.10.2011 в 08:26
Serge_007 Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:42 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14867
Репутация: 2462 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (Ambioz)
Нашел решение без макросов

Это тоже не решение (см. вложение)
К сообщению приложен файл: Ambioz.xls(35.5 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (Ambioz)
Нашел решение без макросов

Это тоже не решение (см. вложение)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 23.10.2011 в 11:42
nerv Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:40 | Сообщение № 16
Группа: Редакторы
Ранг: Обитатель
Сообщений: 431
Репутация: 193 ±
Замечаний: 0% ±

Предлагаю установить ограничение на кол-во символов в ячейке равное ~ 1024. Это, а также подбор высоты строк, содержащих объединенные ячейки, обсуждалось здесь http://www.planetaexcel.ru/forum.p....orum=97


Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


YM 41001156540584 / WM WMR R21924176233

https://github.com/nervgh/vba


Сообщение отредактировал nerv - Воскресенье, 23.10.2011, 15:41
 
Ответить
СообщениеПредлагаю установить ограничение на кол-во символов в ячейке равное ~ 1024. Это, а также подбор высоты строк, содержащих объединенные ячейки, обсуждалось здесь http://www.planetaexcel.ru/forum.p....orum=97

Автор - nerv
Дата добавления - 23.10.2011 в 15:40
aleksasha888 Дата: Четверг, 05.04.2012, 10:25 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 57
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

подскажите пожалуйста я не как не могу организовать перенос текста из одной ячейки в другую.
сам перенос по функциям:
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(AS22)<20;AS22;ЛЕВСИМВ(AS22;ПОИСК(" ";AS22;20)))

Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(AS22)<20;"";ПСТР(AS22;ПОИСК(" ";AS22;20);75))

получился, но слово которое попало в промежутке с 16 по 21 символ не отображается не в первой(Z22) не во второй ячейке(A23).
Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: __2.xls(36.0 Kb)


Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 06.05.2015, 15:41
 
Ответить
Сообщениеподскажите пожалуйста я не как не могу организовать перенос текста из одной ячейки в другую.
сам перенос по функциям:
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(AS22)<20;AS22;ЛЕВСИМВ(AS22;ПОИСК(" ";AS22;20)))

Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(AS22)<20;"";ПСТР(AS22;ПОИСК(" ";AS22;20);75))

получился, но слово которое попало в промежутке с 16 по 21 символ не отображается не в первой(Z22) не во второй ячейке(A23).
Заранее спасибо.

Автор - aleksasha888
Дата добавления - 05.04.2012 в 10:25
_Boroda_ Дата: Четверг, 05.04.2012, 14:33 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15979
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Quote (aleksasha888)
слово которое попало в промежутке с 16 по 21 символ не отображается не в первой(Z22) не во второй ячейке(A23).

Дело в том, что слово "работать" просто не уместилось по длине. Сделайте пошире столбец AI (например) или поставьте формат ячейки - Выравнивание - Автоподбор ширины (галку Переносить по словам нужно снять) - текст немноооожко уменьшится.
А вообще-то формула изначально не правильная. Попробуйте в AS22 поставить "Желание жить и работать" (без кавычек).
Поменяйте на вот так:
[vba]
Code
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(" ";AS22;20));AS22;ЛЕВСИМВ(AS22;ПОИСК(" ";AS22;20)))
[/vba]
[vba]
Code
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(" ";AS22;20));"";ПСТР(AS22;ПОИСК(" ";AS22;20);75))
[/vba]
К сообщению приложен файл: _2_2.xls(47.0 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Quote (aleksasha888)
слово которое попало в промежутке с 16 по 21 символ не отображается не в первой(Z22) не во второй ячейке(A23).

Дело в том, что слово "работать" просто не уместилось по длине. Сделайте пошире столбец AI (например) или поставьте формат ячейки - Выравнивание - Автоподбор ширины (галку Переносить по словам нужно снять) - текст немноооожко уменьшится.
А вообще-то формула изначально не правильная. Попробуйте в AS22 поставить "Желание жить и работать" (без кавычек).
Поменяйте на вот так:
[vba]
Code
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(" ";AS22;20));AS22;ЛЕВСИМВ(AS22;ПОИСК(" ";AS22;20)))
[/vba]
[vba]
Code
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(" ";AS22;20));"";ПСТР(AS22;ПОИСК(" ";AS22;20);75))
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.04.2012 в 14:33
aleksasha888 Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:24 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 57
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

вроде заработало, но потом опять слова в ячейке (Z22) поехали.
К сообщению приложен файл: 6447206.xls(47.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениевроде заработало, но потом опять слова в ячейке (Z22) поехали.

Автор - aleksasha888
Дата добавления - 05.04.2012 в 18:24
nerv Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:55 | Сообщение № 20
Группа: Редакторы
Ранг: Обитатель
Сообщений: 431
Репутация: 193 ±
Замечаний: 0% ±

Как вариант макрос, который рассчитывает кол-во символов, которое может поместиться в ячейке (объединенной) исходя из размера, типа шрифта и т.п.

Еще вариант: начинать с новой строки и заполнять все в одной объединенной ячейке.


Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


YM 41001156540584 / WM WMR R21924176233

https://github.com/nervgh/vba
 
Ответить
СообщениеКак вариант макрос, который рассчитывает кол-во символов, которое может поместиться в ячейке (объединенной) исходя из размера, типа шрифта и т.п.

Еще вариант: начинать с новой строки и заполнять все в одной объединенной ячейке.

Автор - nerv
Дата добавления - 05.04.2012 в 18:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматический перенос текста на другую строку
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!