Среднее значение сместил в столбец D, а предыдущее значение столбца В помещается в столбец С Код в модуле листа[vba]
Код
Private Previous_Value Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Range("E3:E16,H3:H16,K3:K16,N3:N16,Q3:Q16,T3:T16"), Target) Is Nothing Then Previous_Value = Range("B" & Target.Row) End Sub Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Range("E3:E16,H3:H16,K3:K16,N3:N16,Q3:Q16,T3:T16"), Target) Is Nothing Then ActiveSheet.Unprotect Range("C" & Target.Row) = Previous_Value ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True End If End Sub
[/vba] Код в модуле "Эта книга"[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Range("A1").Select End Sub
[/vba]
Среднее значение сместил в столбец D, а предыдущее значение столбца В помещается в столбец С Код в модуле листа[vba]
Код
Private Previous_Value Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Range("E3:E16,H3:H16,K3:K16,N3:N16,Q3:Q16,T3:T16"), Target) Is Nothing Then Previous_Value = Range("B" & Target.Row) End Sub Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Range("E3:E16,H3:H16,K3:K16,N3:N16,Q3:Q16,T3:T16"), Target) Is Nothing Then ActiveSheet.Unprotect Range("C" & Target.Row) = Previous_Value ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True End If End Sub
Код
Private Sub Workbook_Open() Range("A1").Select End Sub
Еще раз объясню более подробно. после того как я поменяю все значения каждого столбца расчитывается среднее значение в столбец В - это 1цикл через некоторое время я снова меняю все данные (нужно чтобы когда я начинаю менять ексель подождал меня пока я все 6 столбцов поменяю) и как только заканчиваю, то есть 6 столбцов сначала первую сверху вниз, потом вторую сверху вниз и т д и заканчивая ячейкой Т15 все , пред. данные столбца в как бы копируются в с
Еще раз объясню более подробно. после того как я поменяю все значения каждого столбца расчитывается среднее значение в столбец В - это 1цикл через некоторое время я снова меняю все данные (нужно чтобы когда я начинаю менять ексель подождал меня пока я все 6 столбцов поменяю) и как только заканчиваю, то есть 6 столбцов сначала первую сверху вниз, потом вторую сверху вниз и т д и заканчивая ячейкой Т15 все , пред. данные столбца в как бы копируются в сmergin07
Сообщение отредактировал Serge_007 - Воскресенье, 16.03.2014, 18:58
что вы сделали с условным форматированием почему цвета другие
Я ничего не делал. Версии Эксель разные. После многократных конвертаций формулы УФ могли потеряться, если в них использованы функции отсутствующие в Эксель 2003. Это вы восстановите. Насчет макроса. Прочтите свое Сообщение №19 там написано что в идеале так, значит можно было сделать проще. У меня пока нет решения. Подумаю.
что вы сделали с условным форматированием почему цвета другие
Я ничего не делал. Версии Эксель разные. После многократных конвертаций формулы УФ могли потеряться, если в них использованы функции отсутствующие в Эксель 2003. Это вы восстановите. Насчет макроса. Прочтите свое Сообщение №19 там написано что в идеале так, значит можно было сделать проще. У меня пока нет решения. Подумаю.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Переделать пришлось много. Макрос переписывает значение из В в С только после изменения значения в Т Код в модуле листа[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Range("T3:T16"), Target) Is Nothing Then ActiveSheet.Unprotect Range("C" & Target.Row) = Range("B" & Target.Row) Range("AG" & Target.Row + 32).Copy Range("B" & Target.Row).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True End If End Sub
Код
Private Sub Workbook_Open() Application.ScreenUpdating = False ActiveSheet.Unprotect Range("AG36:AG48").Copy Range("B4:B16").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues Range("A1").Select ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba]
Форматы и форматы УФ думаю можно вернуть копированием всего листа и вставкой, Специальная вставка - форматы.
Переделать пришлось много. Макрос переписывает значение из В в С только после изменения значения в Т Код в модуле листа[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Range("T3:T16"), Target) Is Nothing Then ActiveSheet.Unprotect Range("C" & Target.Row) = Range("B" & Target.Row) Range("AG" & Target.Row + 32).Copy Range("B" & Target.Row).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True End If End Sub
Код
Private Sub Workbook_Open() Application.ScreenUpdating = False ActiveSheet.Unprotect Range("AG36:AG48").Copy Range("B4:B16").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues Range("A1").Select ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba]
Форматы и форматы УФ думаю можно вернуть копированием всего листа и вставкой, Специальная вставка - форматы.AlexM
Чуть чуть переделал формулу в макросе, теперь последним нужно менять столбец Е, так как у него нет пустых значений, и еще когда было на столбце Т курсор постоянно перескакивал на столбец Е после ввода значения и нажатия ентер, в целом все замечательно реализовал задуманное, но есть одно но,
Нужно тоже самое реализовать на второй таблице, когда я первый раз задавал вопрос, я думал мне подскажут идею и а дальше сам сделаю но оказалось это все гораздо сложнее,
я думаю со второй сложностей не возникнет
Чуть чуть переделал формулу в макросе, теперь последним нужно менять столбец Е, так как у него нет пустых значений, и еще когда было на столбце Т курсор постоянно перескакивал на столбец Е после ввода значения и нажатия ентер, в целом все замечательно реализовал задуманное, но есть одно но,
Нужно тоже самое реализовать на второй таблице, когда я первый раз задавал вопрос, я думал мне подскажут идею и а дальше сам сделаю но оказалось это все гораздо сложнее,
Пришлось формулы из диапазона В20:В26 перенести в D20:D26 и скрыть белым шрифтом. Сейчас в диапазонах В20:В26 и С20:С26 значения одинаковые, но когда будете менять данные в столбце Е в С20:С26 будут появляться предыдущие. Посмотрите файл и проверьте.
Пришлось формулы из диапазона В20:В26 перенести в D20:D26 и скрыть белым шрифтом. Сейчас в диапазонах В20:В26 и С20:С26 значения одинаковые, но когда будете менять данные в столбце Е в С20:С26 будут появляться предыдущие. Посмотрите файл и проверьте.AlexM
При любом изменении в первой таблице эти формулы пересчитываются. А вам надо, чтобы изменение происходило только после изменения значения в столбце Е. Сейчас формулы пересчитываются, но вы этого не видите.
При любом изменении в первой таблице эти формулы пересчитываются. А вам надо, чтобы изменение происходило только после изменения значения в столбце Е. Сейчас формулы пересчитываются, но вы этого не видите.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
При любом изменении в первой таблице эти формулы пересчитываются. А вам надо, чтобы изменение происходило только после изменения значения в столбце Е. Сейчас формулы пересчитываются, но вы этого не видите.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, после того как убрал некоторые данные все пошло не так
Здравствуйте, помогите пожалуйста, после того как убрал некоторые данные все пошло не такmergin07
If Not Intersect(Range("E13:E13"), Target) Is Nothing Then надо If Not Intersect(Range("E3:E13"), Target) Is Nothing Then
в этом случае, нижняя таблица меняется при заполнении каждой ячейки от Е3 до Е13, а надо чтобы все менялось когда все заполнилось, когда меняем последнюю, раньше работало, сейчас что то нет
If Not Intersect(Range("E13:E13"), Target) Is Nothing Then надо If Not Intersect(Range("E3:E13"), Target) Is Nothing Then
в этом случае, нижняя таблица меняется при заполнении каждой ячейки от Е3 до Е13, а надо чтобы все менялось когда все заполнилось, когда меняем последнюю, раньше работало, сейчас что то нетmergin07
Посмотрите, раньше так же было, при изменении Е4 менялись значения B4:C4 и значения в B17:C17
ну да, 2 я таблица не ждет пока я заполню первую, поэтому во втором все время значения меняются, когда я меняю в первом, Е4 Е5 Е6 например. Месяц назад я в макросе сделал E13 и Е13 было все ок, но как только убрал некоторые столбцы которые мне сейчас уже не нужно это перестало работать
Посмотрите, раньше так же было, при изменении Е4 менялись значения B4:C4 и значения в B17:C17
ну да, 2 я таблица не ждет пока я заполню первую, поэтому во втором все время значения меняются, когда я меняю в первом, Е4 Е5 Е6 например. Месяц назад я в макросе сделал E13 и Е13 было все ок, но как только убрал некоторые столбцы которые мне сейчас уже не нужно это перестало работатьmergin07