Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Задача. Автоматический учёт данных из динамического табеля - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Задача. Автоматический учёт данных из динамического табеля (Формулы/Formulas)
Задача. Автоматический учёт данных из динамического табеля
CCCuP Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 20:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте, пытаюсь решить задачу.
Каждую неделю производство озвучивает количество необходимого персонала. Я составляю график выхода сотрудников с разбивкой по дням и по сменам (день, ночь).
По итогу заполняю таблицу учёта (на втором листе). Она в таком виде потому что, из нее оперативно через сводную можно выдернуть любые интересующие данные.
Суть вопроса в следующем:
- подскажите как сделать так, чтобы заполняя табель (проставляя "1" - это означает что человек вышел и отработал смену либо "3" - это означает что сотрудник не вышел) в таблице учёта автоматически проставлялись данные в столбец H (ФИО)?
Причём учитывалась
- дата
- день или ночь
- ФИО отражались уникальные (т.е. все те кто проставлен в данную смену).
Я та к и не придумал как этот процесс автоматизировать.
Может быть у Вас будут какие-либо мысли как решить данную задачу?
Заранее благодарен.
К сообщению приложен файл: 8460826.xlsx(22.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, пытаюсь решить задачу.
Каждую неделю производство озвучивает количество необходимого персонала. Я составляю график выхода сотрудников с разбивкой по дням и по сменам (день, ночь).
По итогу заполняю таблицу учёта (на втором листе). Она в таком виде потому что, из нее оперативно через сводную можно выдернуть любые интересующие данные.
Суть вопроса в следующем:
- подскажите как сделать так, чтобы заполняя табель (проставляя "1" - это означает что человек вышел и отработал смену либо "3" - это означает что сотрудник не вышел) в таблице учёта автоматически проставлялись данные в столбец H (ФИО)?
Причём учитывалась
- дата
- день или ночь
- ФИО отражались уникальные (т.е. все те кто проставлен в данную смену).
Я та к и не придумал как этот процесс автоматизировать.
Может быть у Вас будут какие-либо мысли как решить данную задачу?
Заранее благодарен.

Автор - CCCuP
Дата добавления - 03.03.2019 в 20:24
bmv98rus Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 22:36 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2470
Репутация: 427 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Я не совсем согласен с тем что было руками занесено, судя по всему про 2 вы не написали, но вот так пробуйте
К сообщению приложен файл: Copy_of_698.xlsx(25.4 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеЯ не совсем согласен с тем что было руками занесено, судя по всему про 2 вы не написали, но вот так пробуйте

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 03.03.2019 в 22:36
CCCuP Дата: Понедельник, 04.03.2019, 20:59 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, спасибо за решение. я конечно долго пытался в нем разобраться, но пока что не преуспел...
единственное не всегда корректно работает выборка (предполагаю что это связано с массивом выборки, пример неработающего сценария приложил) и "3" не считает.
"2" - это резерв, который учитывать в учёте не надо - это больше для понимания возможного оперативного резерва...

Пожалуйста посмотрите почему решения не получилось во вложенном сценарии?
благодарен заранее.
К сообщению приложен файл: Copy_of_698-2-.xlsx(33.8 Kb)
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, спасибо за решение. я конечно долго пытался в нем разобраться, но пока что не преуспел...
единственное не всегда корректно работает выборка (предполагаю что это связано с массивом выборки, пример неработающего сценария приложил) и "3" не считает.
"2" - это резерв, который учитывать в учёте не надо - это больше для понимания возможного оперативного резерва...

Пожалуйста посмотрите почему решения не получилось во вложенном сценарии?
благодарен заранее.

Автор - CCCuP
Дата добавления - 04.03.2019 в 20:59
bmv98rus Дата: Понедельник, 04.03.2019, 22:51 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2470
Репутация: 427 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
К1 там надо прибавить 9 ну или убрать -2 и прибавить 7. Вчера забыл.
но если 2 не нужно, то тогда немного проще формулы.
К сообщению приложен файл: Copy_of_698_1.xlsx(32.5 Kb) · 9628062.xlsx(28.3 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 04.03.2019, 23:08
 
Ответить
СообщениеК1 там надо прибавить 9 ну или убрать -2 и прибавить 7. Вчера забыл.
но если 2 не нужно, то тогда немного проще формулы.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 04.03.2019 в 22:51
CCCuP Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 21:49 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, супер спасибо.
Теперь осталось разобраться в ней))))
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, супер спасибо.
Теперь осталось разобраться в ней))))

Автор - CCCuP
Дата добавления - 10.03.2019 в 21:49
CCCuP Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 22:29 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, Посмотрите помогите с интеграцией в мою рабочую форму.
И "2" учитывать не надо в учете, а "3" надо. В крайнем варианте "3" не учитывалось(. Моих знаний тупо не хватает чтобы добавить учёт "3"((( добавьте пожалуйста.
И подскажите может быть есть решение по решению задачи с добавлением недель.
Прикладываю таблицу.
К сообщению приложен файл: 7784670.xlsx(89.9 Kb)


Сообщение отредактировал CCCuP - Воскресенье, 10.03.2019, 22:30
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Посмотрите помогите с интеграцией в мою рабочую форму.
И "2" учитывать не надо в учете, а "3" надо. В крайнем варианте "3" не учитывалось(. Моих знаний тупо не хватает чтобы добавить учёт "3"((( добавьте пожалуйста.
И подскажите может быть есть решение по решению задачи с добавлением недель.
Прикладываю таблицу.

Автор - CCCuP
Дата добавления - 10.03.2019 в 22:29
bmv98rus Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 23:05 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2470
Репутация: 427 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
ну так как нужно учесть 1 и 3 а это нечетные, то просто это и проверяем
В вашу таблицу переносить не стал.
а вот касаемо недель - тут расстрою, формулам такое доверять более чем опасно, если возможно вовсе. Именно по этой причине и не стал переносить . Подход похоже менять нужно. ну или через макрос делать.
К сообщению приложен файл: Copy_of_698_2.xlsx(27.8 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениену так как нужно учесть 1 и 3 а это нечетные, то просто это и проверяем
В вашу таблицу переносить не стал.
а вот касаемо недель - тут расстрою, формулам такое доверять более чем опасно, если возможно вовсе. Именно по этой причине и не стал переносить . Подход похоже менять нужно. ну или через макрос делать.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 10.03.2019 в 23:05
CCCuP Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 23:16 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, по учету все супер 1 и 3 считаются.
по поводу учета недель - а если из моей формы удалить лишние столбцы (подпись, дату и тп.) и оставить только "календарь" - это поможет решить задачу? т.е. мы таким образом увеличиваем массив... нет?
К сообщению приложен файл: 1019507.xlsx(74.4 Kb)
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, по учету все супер 1 и 3 считаются.
по поводу учета недель - а если из моей формы удалить лишние столбцы (подпись, дату и тп.) и оставить только "календарь" - это поможет решить задачу? т.е. мы таким образом увеличиваем массив... нет?

Автор - CCCuP
Дата добавления - 10.03.2019 в 23:16
bmv98rus Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 23:31 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2470
Репутация: 427 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
CCCuP, Допустим что получится, более того, скорее всего что получится, но смотрите, придется брать диапазон по макисмальному количеству строк и количество дней x2 итого 730X… тяжко будет для расчетов, очень тяжко. А так как придется еще и номер столбца с фамилиями вычислять, то …. но с доп столбцами попробовать можно. Я завтра посмотрю.

Вчера немного покрутил, что можно сделать:
1. массив можно взять большой, далее вопрос будет только в быстродействии
2. количество столбцов массива рассчитывается , найти последний нужны столбец не проблема.
3. начало массива можно сделать задаваемым руками,
4. доп. столбец с основными тяжелыми расчетами, который покажет число с указанием строки и столбца искомого значения, ненужные столбцы отбросить можно по условию заполненной строки 9, там пометка день/ночь
5. исходя из полученного значения и периода повторения недель в 20 столбцов, рассчитать столбец с фамилиями и вывести в таблицу значение
6. ну и исходя из столбца, получить число и смену

Данные не с начала года, что делать с январем?
Сколько может быть работников, от этого зависит какой массив строк обрабатывать. Ну или рассчитывать сперва последнюю заполненную строку, что только усложнит, а судя по примеру легче поставить 50.
сейчас и посмотреть на быстродействие.

Думаю администрация не будет против если продолжим работать через эту тему.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 11.03.2019, 09:44
 
Ответить
СообщениеCCCuP, Допустим что получится, более того, скорее всего что получится, но смотрите, придется брать диапазон по макисмальному количеству строк и количество дней x2 итого 730X… тяжко будет для расчетов, очень тяжко. А так как придется еще и номер столбца с фамилиями вычислять, то …. но с доп столбцами попробовать можно. Я завтра посмотрю.

Вчера немного покрутил, что можно сделать:
1. массив можно взять большой, далее вопрос будет только в быстродействии
2. количество столбцов массива рассчитывается , найти последний нужны столбец не проблема.
3. начало массива можно сделать задаваемым руками,
4. доп. столбец с основными тяжелыми расчетами, который покажет число с указанием строки и столбца искомого значения, ненужные столбцы отбросить можно по условию заполненной строки 9, там пометка день/ночь
5. исходя из полученного значения и периода повторения недель в 20 столбцов, рассчитать столбец с фамилиями и вывести в таблицу значение
6. ну и исходя из столбца, получить число и смену

Данные не с начала года, что делать с январем?
Сколько может быть работников, от этого зависит какой массив строк обрабатывать. Ну или рассчитывать сперва последнюю заполненную строку, что только усложнит, а судя по примеру легче поставить 50.
сейчас и посмотреть на быстродействие.

Думаю администрация не будет против если продолжим работать через эту тему.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 10.03.2019 в 23:31
CCCuP Дата: Понедельник, 11.03.2019, 12:02 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, по январю - в первых числах не было работников... давайте будем считать с той даты с которой начинается график, добавлять не будем.
Ну учитывая, что будет необходимо вести сквозной учет по году по каждому сотруднику, то это 100 строк... и похоже считать будет долго...
А если создать 4 листа с графиками по квартально (по 3 месяца) с количеством строк 50, то это облегчит вычисления?
И прописать ссылку на то из какого графика брать данные при ручном проставлении с листе "Учет"... нет?
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, по январю - в первых числах не было работников... давайте будем считать с той даты с которой начинается график, добавлять не будем.
Ну учитывая, что будет необходимо вести сквозной учет по году по каждому сотруднику, то это 100 строк... и похоже считать будет долго...
А если создать 4 листа с графиками по квартально (по 3 месяца) с количеством строк 50, то это облегчит вычисления?
И прописать ссылку на то из какого графика брать данные при ручном проставлении с листе "Учет"... нет?

Автор - CCCuP
Дата добавления - 11.03.2019 в 12:02
bmv98rus Дата: Понедельник, 11.03.2019, 12:59 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2470
Репутация: 427 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Что под декадой подразумевалось - не знаю, напишите - сделаем

Таблицу сократил чтоб размер файла соблюсти,
Сейчас до 100й строки в табеле смотрит, хотя по факту до 46 надо. при вводе конечно видно что считает на моем пк.
лист переименовал, только для моего удобства, так короче формулы пишутся, можно переименовать обратно.

Смотрите, пишите.
К сообщению приложен файл: Copy_of_698_3.xlsx(70.0 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеЧто под декадой подразумевалось - не знаю, напишите - сделаем

Таблицу сократил чтоб размер файла соблюсти,
Сейчас до 100й строки в табеле смотрит, хотя по факту до 46 надо. при вводе конечно видно что считает на моем пк.
лист переименовал, только для моего удобства, так короче формулы пишутся, можно переименовать обратно.

Смотрите, пишите.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 11.03.2019 в 12:59
bmv98rus Дата: Вторник, 12.03.2019, 15:13 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2470
Репутация: 427 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
что-то я там переборщил явно, упростил формулу, но считать быстрее не стало
К сообщению приложен файл: 1812227.xlsx(70.3 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениечто-то я там переборщил явно, упростил формулу, но считать быстрее не стало

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 12.03.2019 в 15:13
CCCuP Дата: Вторник, 12.03.2019, 15:22 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, )))) я кстати вчера начал данные вносить в предыдущую редакцию и подвесил комп, так причем так подвесил, что MS office переустанавливать пришлось)))
написал что нет ресурсов и какую-то ошибку....
попробую в крайнюю редакцию теперь)
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, )))) я кстати вчера начал данные вносить в предыдущую редакцию и подвесил комп, так причем так подвесил, что MS office переустанавливать пришлось)))
написал что нет ресурсов и какую-то ошибку....
попробую в крайнюю редакцию теперь)

Автор - CCCuP
Дата добавления - 12.03.2019 в 15:22
bmv98rus Дата: Вторник, 12.03.2019, 16:06 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2470
Репутация: 427 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
MS office переустанавливать пришлось)))
ну это очень странно, это или совпадение или..... не может файл так гадить. У меня на ноутбуке I5 8гб office 2016x32 все работает.

У меня есть вариант, который в расчет берет только две недели и динамически сдвигает его, исходя из уже найденных, на скорость при текущих данных положительно не повлияло, а вот на больших - может быть заметно.
Если - как минимум работать работает, то давайте с более полными данными посмотрим.
К сообщению приложен файл: Copy_of_698_5.xlsx(70.0 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
MS office переустанавливать пришлось)))
ну это очень странно, это или совпадение или..... не может файл так гадить. У меня на ноутбуке I5 8гб office 2016x32 все работает.

У меня есть вариант, который в расчет берет только две недели и динамически сдвигает его, исходя из уже найденных, на скорость при текущих данных положительно не повлияло, а вот на больших - может быть заметно.
Если - как минимум работать работает, то давайте с более полными данными посмотрим.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 12.03.2019 в 16:06
CCCuP Дата: Понедельник, 18.03.2019, 08:46 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, все считает.
Единственное в чем я столкнулся - это при пустых таблицах на последующие недели формула начинает брать данные из первой, поэтому использование сводной таблицы становится невозможным, т.к. данные начинают задваиваться. Решение конечно есть - это расширение диапазона таблицы "Учёт", только под текущую неделю - поэтому не критично...

Но вот к каким выводам я пришел:
- нельзя использовать данную форму для линейного учета (как вы мне и говорили), т.к. есть большая вероятности ошибок.
- очень ресурсоемкий получился инструмент, при заполнении данной формы - предвижу увеличение времени на обработку информации и пересчета всех формул, что не есть хорошо и удобно....

Я принял решение использовать данную форму для оперативного учёта. По прохождению периода (например недели) - тупо буду копировать значения в таблицу учета.
Для этого достаточно двух недель.

В связи с этим думаю крайняя к Вам просьба.
Во вложении урезанная форма под две недели... У меня не получается в нее (или наоборот в Вашу форму) корректно скопировать, чтобы все работало... Я в ней оставил все свои формулы. Помогите пожалуйста.
К сообщению приложен файл: 8751509.xlsx(59.1 Kb)
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, все считает.
Единственное в чем я столкнулся - это при пустых таблицах на последующие недели формула начинает брать данные из первой, поэтому использование сводной таблицы становится невозможным, т.к. данные начинают задваиваться. Решение конечно есть - это расширение диапазона таблицы "Учёт", только под текущую неделю - поэтому не критично...

Но вот к каким выводам я пришел:
- нельзя использовать данную форму для линейного учета (как вы мне и говорили), т.к. есть большая вероятности ошибок.
- очень ресурсоемкий получился инструмент, при заполнении данной формы - предвижу увеличение времени на обработку информации и пересчета всех формул, что не есть хорошо и удобно....

Я принял решение использовать данную форму для оперативного учёта. По прохождению периода (например недели) - тупо буду копировать значения в таблицу учета.
Для этого достаточно двух недель.

В связи с этим думаю крайняя к Вам просьба.
Во вложении урезанная форма под две недели... У меня не получается в нее (или наоборот в Вашу форму) корректно скопировать, чтобы все работало... Я в ней оставил все свои формулы. Помогите пожалуйста.

Автор - CCCuP
Дата добавления - 18.03.2019 в 08:46
bmv98rus Дата: Понедельник, 18.03.2019, 11:31 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2470
Репутация: 427 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
CCCuP, Судя по всему иначе было и не сделать, и причина прежде всего в том что возникала циклическая ссылка, так как в табеле , в обрабатываемом диапазоне, есть формула ссылкой на таблицу учет.
Ну смотрите, считает мгновенно.
К сообщению приложен файл: Copy_of_698_7.xlsx(62.7 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеCCCuP, Судя по всему иначе было и не сделать, и причина прежде всего в том что возникала циклическая ссылка, так как в табеле , в обрабатываемом диапазоне, есть формула ссылкой на таблицу учет.
Ну смотрите, считает мгновенно.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 18.03.2019 в 11:31
CCCuP Дата: Понедельник, 18.03.2019, 13:07 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, все супер считается!!!
УРА!!!
СПАСИБО!
сейчас буду в данной форме планировать эту неделю и следующую...
отпишусь если что не так.
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, все супер считается!!!
УРА!!!
СПАСИБО!
сейчас буду в данной форме планировать эту неделю и следующую...
отпишусь если что не так.

Автор - CCCuP
Дата добавления - 18.03.2019 в 13:07
CCCuP Дата: Пятница, 17.05.2019, 14:18 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста, есть ли возможность переделать форму, чтобы "учёт" считал по 3-м сменам? и в листе "учет" можно ли изменить столбцы "день" и "ночь" на 1 и 2 смена соответственно, а также добавить столбец с 3 сменой?
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста, есть ли возможность переделать форму, чтобы "учёт" считал по 3-м сменам? и в листе "учет" можно ли изменить столбцы "день" и "ночь" на 1 и 2 смена соответственно, а также добавить столбец с 3 сменой?

Автор - CCCuP
Дата добавления - 17.05.2019 в 14:18
bmv98rus Дата: Пятница, 17.05.2019, 15:01 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2470
Репутация: 427 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Возможно что так.
К сообщению приложен файл: Copy_of_698_8.xlsx(75.6 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеВозможно что так.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.05.2019 в 15:01
CCCuP Дата: Пятница, 17.05.2019, 15:44 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, ну Вы маг и чародей!!!! я просто в шоке....
Все работает и считает.... а можете в массив учета вторую неделю добавить, так же с 3-мя сменами?
К сообщению приложен файл: 1842783.xlsx(75.3 Kb)
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, ну Вы маг и чародей!!!! я просто в шоке....
Все работает и считает.... а можете в массив учета вторую неделю добавить, так же с 3-мя сменами?

Автор - CCCuP
Дата добавления - 17.05.2019 в 15:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Задача. Автоматический учёт данных из динамического табеля (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!