Здравствуйте. У меня небольшие проблемы с форматированием, посмотрите, пожалуйста, может быть сможете помочь....
( Во вложении мой табель-болванка: Лист ВВОД: - однострочный табель, заносятся любые отклонения от нормы типа отсутствия и работы по выходным; на его основе формируются 2 следующих листа: в табеле буднего дня явка проставляется автоматически, а табель выходного дня выдает данные по отработанным выходным за любой указанный период. Этот лист пришлось удалить из-за веса.)
1. В листе ВВОД я для первого рабочего через условное форматирование написала простенькую подстраховку - если цифру влепишь на место буквы (и наоборот) - все выделяется красным. Видно в примере. А как это форматирование протянуть еще на 60 человек вниз? не радует перспектива в ручную формулы писать для 120 строк...
2. Почему-то у меня не получается удалять уволившихся рабочих - слетают формулы... приходится просто удалять данные на них и скрывать пустые строки. есть ли решение у этой проблемы?
Спасибо заранее.
Здравствуйте. У меня небольшие проблемы с форматированием, посмотрите, пожалуйста, может быть сможете помочь....
( Во вложении мой табель-болванка: Лист ВВОД: - однострочный табель, заносятся любые отклонения от нормы типа отсутствия и работы по выходным; на его основе формируются 2 следующих листа: в табеле буднего дня явка проставляется автоматически, а табель выходного дня выдает данные по отработанным выходным за любой указанный период. Этот лист пришлось удалить из-за веса.)
1. В листе ВВОД я для первого рабочего через условное форматирование написала простенькую подстраховку - если цифру влепишь на место буквы (и наоборот) - все выделяется красным. Видно в примере. А как это форматирование протянуть еще на 60 человек вниз? не радует перспектива в ручную формулы писать для 120 строк...
2. Почему-то у меня не получается удалять уволившихся рабочих - слетают формулы... приходится просто удалять данные на них и скрывать пустые строки. есть ли решение у этой проблемы?
Убрал у Вас лишние строки на листе ВВ. Аналогично нужно убрать и столбцы. Зачем Вам это безобразие? По УФ - одна формула для всей кучи ячеек
Код
=ЕСЛИ($B6="";ЕТЕКСТ(C6);ЕЧИСЛО(C6))
По поводу формул - настоятельно рекомендую сначала убрать всё лишнее на обоих листах. Кстати, я удалил строки с Петровым - ничего вроде не слетело. Покажите, что у Вас не получается
Убрал у Вас лишние строки на листе ВВ. Аналогично нужно убрать и столбцы. Зачем Вам это безобразие? По УФ - одна формула для всей кучи ячеек
Код
=ЕСЛИ($B6="";ЕТЕКСТ(C6);ЕЧИСЛО(C6))
По поводу формул - настоятельно рекомендую сначала убрать всё лишнее на обоих листах. Кстати, я удалил строки с Петровым - ничего вроде не слетело. Покажите, что у Вас не получается_Boroda_
_Boroda_, огромное спасибо!!! и за формулу и за совет!
К лишними строками разберусь... К стыду своему сама преспокойненько и без последствий удалила Петрова)))Ура! Видимо, в процессе совершенствования файла проблема устранилась, а я не заметила и продолжала скрывать уволившихся вместо удаления. (Раньше при удалении рабочего бились ссылки на лист ВВОД у всех, кто стоял ниже по списку и перепротягивание ничего не давало).
_Boroda_, огромное спасибо!!! и за формулу и за совет!
К лишними строками разберусь... К стыду своему сама преспокойненько и без последствий удалила Петрова)))Ура! Видимо, в процессе совершенствования файла проблема устранилась, а я не заметила и продолжала скрывать уволившихся вместо удаления. (Раньше при удалении рабочего бились ссылки на лист ВВОД у всех, кто стоял ниже по списку и перепротягивание ничего не давало).ollich
Если у меня в клетках стоит например буква Б (Больничный) тогда
Код
=СУММПРОИЗВ(--ЛЕВБ(F8:AJ8&0))
не считает а пишет ошибка (непраильный тип данных), как тут быть ? Как сделать так чтоб считало только то что надо а на другие буквы не обращало внимание при сумировании ?
Если у меня в клетках стоит например буква Б (Больничный) тогда
Код
=СУММПРОИЗВ(--ЛЕВБ(F8:AJ8&0))
не считает а пишет ошибка (непраильный тип данных), как тут быть ? Как сделать так чтоб считало только то что надо а на другие буквы не обращало внимание при сумировании ?Faser
Pelena, Но если например подставить число 12 в клетку Excel (иногда работаем по 12 часов в день) не правильно высчитывает значение . Как тут быть , подскажите пожалуйста.
Pelena, Но если например подставить число 12 в клетку Excel (иногда работаем по 12 часов в день) не правильно высчитывает значение . Как тут быть , подскажите пожалуйста.Faser
Делайте с доптаблицей - так проще всего. А со значениями не будет работать - это я погорячился. Да и зачем? Ведь ночные часы все равно гораздо удобнее делать с доптаблицей, которую можно расположить на другом (скрытом) листе.
Делайте с доптаблицей - так проще всего. А со значениями не будет работать - это я погорячился. Да и зачем? Ведь ночные часы все равно гораздо удобнее делать с доптаблицей, которую можно расположить на другом (скрытом) листе._Boroda_
День добрый уважаемые ! В моем табеле обнаружилась такая проблемка, а имменно, на неделе переработка считается от 8ч а по выходным должна считаться от 5ч.
День добрый уважаемые ! В моем табеле обнаружилась такая проблемка, а имменно, на неделе переработка считается от 8ч а по выходным должна считаться от 5ч.volmaik